12 апреля 2015 / Алексей Берзин

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток 7 шт.
  • сахар 350 г
  • мука пшеничная 1100 г
  • молоко 500 г
  • сливочное масло 300 г
  • соль 5 г
  • ванильный сахар 10 г
  • грецкий орех 200 г
  • фундук 200 г
  • изюм 200 г
  • цукаты 100 г
  • дрожжи 22 г
  • белок 2 шт.
  • сахарная пудра 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать опару, для этого слегка подогреть молоко примерно до 30 градусов, добавить 50 гр. сахара, дрожжи и 400 граммов муки, хорошо размешать, оставить на 30 минут. Параллельно взбить все желтки с 300 г сахара до образования пены и добавить сливочное масло.
Шаг 2
Достать опару, соединит с желтковой смесью и добавить оставшиея 700 граммов муки, добавить соль, ванильный сахар, вымесить тесто. В конце в тесто добавить цукаты, орехи, изюм и вымесить куличи, разложить в формы, наполнив до ¾ высоты формы. Оставить в теплом месте на 45 минут – 1 час.
Шаг 3
Выпекать на при температуре 165 градусов 20 минут(время приготовления варьируется и зависит от объема кулича)
Шаг 4
Для верхушки хорошо взбить желтки с сахаром и сверху помазать кулич.
Время подготовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кулич,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев