Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
12 февраля 2025 г.

Ром-баба Мельба

Режис Тригель
12 февраля 2025 г.
0Комментировать

Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 120 мл
быстрые дрожжи 1 пакетик
яйцо куриное 4 шт.
соль на кончике ножа
мука высший сорт 180 г
масло сливочное 100 г
сахар песок 20 г
стручок ванили 1 шт.
горсть изюма
Для сиропа:
ром 60 г
вода 300 мл
сахар 120 г
Для украшения:
взбитые сливки, хрустящее миндальное печенье, джем из красной смородины, красная смородина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать

Шаг 2

Добавить яйцо, соль, муку и перемешать

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 формочкам для кексов. Выпечь бабы в разогретой до 180С духовке 40 минут. Вынуть и дать остыть.

Шаг 5

Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, затем влить ром и дать снова закипеть. Сразу снять сироп с огня, дать полностью остыть и пропитать им ром-бабы.

Шаг 6

Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, взбитыми сливками, хрустящим миндальным печеньем, персиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Ромовая баба
19 рецептов
Правильная еда в космических джунглях
Правильная еда в космических джунглях

Известный питерский ресторатор, Матильда Шнурова открыла в Санкт-Петербурге проект своей мечты - ресторан осознанного питания BIO MY BIO. Не пугайтесь, здесь очень стильно, красиво и вкусно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить ромовую бабу: все тонкости пропитки
Как приготовить ромовую бабу: все тонкости пропитки

На вопрос: «Чем вам нравится ромовая баба?» десять из десяти любителей этой выпечки обязательно ответят: «Она сочная, а потому очень вкусная». Не будем глубоко вдаваться в исторические факты появления этой сдобы, а остановимся на ароматической пропитке теста и секретах ее подачи.

Абрикосовое мороженое Мельба
Абрикосовое мороженое Мельба

Классический рецепт десерта «Мельба» был создан в конце XIX века легендарным поваром Огюстом Эскофье. Абрикосовое мороженое «мельба» — немного изменённый классический рецепт, включавший половинки очищенных от кожицы персиков, малиновый соус и ванильное мороженое. Десерт был назван по имени оперной певицы Нелли Мельбы. Он настолько популярен в США, что для него придумали специальный праздник — ежегодно 13 января отмечается день Peach Melba. Основной ингредиент этого десерта — мороженое, которое, по легенде, обожала оперная дива, но опасалась простудить горло. Поэтому специально для неё был создан десерт, где мороженое было одним из ингредиентов. В нашем рецепте персики заменены на абрикосы, а вместо малинового соуса — соус из свежей клубники, сока лайма и сахарной пудры. Подайте десерт с шампанским, клубникой и лепестками миндаля — изысканное лакомство никого не оставит равнодушным!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ