1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ромовая баба
  4. Ром-баба Мельба
Режис Тригель
17 апреля 2017 г.

Ром-баба Мельба

Режис Тригель
17 апреля 2017 г.

Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 120 мл
быстрые дрожжи 1 пакетик
яйцо куриное 4 шт.
соль на кончике ножа
мука высший сорт 180 г
масло сливочное 100 г
сахар песок 20 г
стручок ванили 1 шт.
горсть изюма
Для сиропа:
ром 60 г
вода 300 мл
сахар 120 г
Для украшения:
взбитые сливки, хрустящее миндальное печенье, джем из красной смородины, красная смородина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать

Шаг 2

Добавить яйцо, соль, муку и перемешать

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 формочкам для кексов. Выпечь бабы в разогретой до 180С духовке 40 минут. Вынуть и дать остыть.

Шаг 5

Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, затем влить ром и дать снова закипеть. Сразу снять сироп с огня, дать полностью остыть и пропитать им ром-бабы.

Шаг 6

Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, взбитыми сливками, хрустящим миндальным печеньем, персиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ