Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем
Шаг 1
Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать
Шаг 2
Добавить яйцо, соль, муку и перемешать
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 формочкам для кексов. Выпечь бабы в разогретой до 180С духовке 40 минут. Вынуть и дать остыть.
Шаг 5
Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, затем влить ром и дать снова закипеть. Сразу снять сироп с огня, дать полностью остыть и пропитать им ром-бабы.
Шаг 6
Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, взбитыми сливками, хрустящим миндальным печеньем, персиком.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Известный питерский ресторатор, Матильда Шнурова открыла в Санкт-Петербурге проект своей мечты - ресторан осознанного питания BIO MY BIO. Не пугайтесь, здесь очень стильно, красиво и вкусно.

На вопрос: «Чем вам нравится ромовая баба?» десять из десяти любителей этой выпечки обязательно ответят: «Она сочная, а потому очень вкусная». Не будем глубоко вдаваться в исторические факты появления этой сдобы, а остановимся на ароматической пропитке теста и секретах ее подачи.

Классический рецепт десерта «Мельба» был создан в конце XIX века легендарным поваром Огюстом Эскофье. Абрикосовое мороженое «мельба» — немного изменённый классический рецепт, включавший половинки очищенных от кожицы персиков, малиновый соус и ванильное мороженое. Десерт был назван по имени оперной певицы Нелли Мельбы. Он настолько популярен в США, что для него придумали специальный праздник — ежегодно 13 января отмечается день Peach Melba. Основной ингредиент этого десерта — мороженое, которое, по легенде, обожала оперная дива, но опасалась простудить горло. Поэтому специально для неё был создан десерт, где мороженое было одним из ингредиентов. В нашем рецепте персики заменены на абрикосы, а вместо малинового соуса — соус из свежей клубники, сока лайма и сахарной пудры. Подайте десерт с шампанским, клубникой и лепестками миндаля — изысканное лакомство никого не оставит равнодушным!





Пока нет комментариев