17 апреля 2017 / gastronom

Ром-баба Мельба

Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем

Ром-баба Мельба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 120 мл
  • быстрые дрожжи 1 пакетик
  • яйцо куриное 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • мука высший сорт 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар песок 20 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • горсть изюма
Для сиропа:
  • ром 60 г
  • вода 300 мл
  • сахар 120 г
Для украшения:
  • взбитые сливки, хрустящее миндальное печенье, джем из красной смородины, красная смородина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать
Шаг 2
Добавить яйцо, соль, муку и перемешать
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 формочкам для кексов. Выпечь бабы в разогретой до 180С духовке 40 минут. Вынуть и дать остыть.
Шаг 5
Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, затем влить ром и дать снова закипеть. Сразу снять сироп с огня, дать полностью остыть и пропитать им ром-бабы.
Шаг 6
Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, взбитыми сливками, хрустящим миндальным печеньем, персиком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев