23 октября 2013 / gastronom

Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы с мороженым – отличный выбор, когда хочется чего-нибудь эдакого, а долго возиться лень. Готовить жареные бананы легко и просто. Это отличный десерт как для уютных семейных посиделок, так и для большого веселого праздника.

Жареные бананы в карамельном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших банана
  • 3 ст. л. коричневого сахара, желательно мускавадо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные бананы в карамельном соусе. Шаг 1
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите бананы, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте вдоль. Посыпьте бананы 1,5 ст. л.сахара.
Шаг 2
Жареные бананы в карамельном соусе. Шаг 2
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бананы до золотистого цвета с двух сторон. Аккуратно переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Жареные бананы в карамельном соусе. Шаг 3
Добавьте на сковороду сахар и сливочное масло. Готовьте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет золотистой. Влейте сливки и добавьте кунжут, перемешайте и готовьте еще 2 мин. Разложите бананы по вазочкам и полейте карамельным соусом. Подавайте с шариками мороженого.
Хозяйке на заметку

Нежные жареные бананы, политые карамельным соусом, – это настоящее лакомство. На нашем сайте мы откроем все секреты, чтобы соус получится идеальным.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Блюда из бананов Блюда из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев