10 апреля 2017 / burgundy

Куриные маффины с грибами и копченым сыром

Отличный завтрак для всей семьи

5/5
Голосов: 1
Куриные маффины с грибами и копченым сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 1 шт.
  • копченый сыр косичка 50-100 г
  • шампиньоны 4 шт.
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 50-100 г
  • зелень кинзы 1 пучок
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/2 ст.
  • мука 1/2 ст.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить или обжарить куриную грудку, затем нарезать мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезать грибы, копченый сыр, измельчить кинзу. Сыр обычный потереть на терке. Смешать все ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем яйца, молоко, муку. Солим, перчим. Разделяем смесь на 2 части. 1 часть выливаем к курице и тщательно перемешиваем. Раскладываем по формам для маффинов, прежде немного обсыпав их мукой. Сверху выливаем оставшуюся яичную смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 мин.
Хозяйке на заметку

Можно добавлять различные ингредиенты, которые у вас есть, например, ветчину, бекон, соленый огурец и пр.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
тамара 23 сентября 2017

маффины хороши, но пристали к форме... мне кажется, с такой консистенцией теста тяжело сделать их, чтобы не приставали, даже посыпав формочки предварительно мукой