25 сентября 2018 / gastronom

Оладьи с яблоками

Такие оладушки при желании можно приготовить с любыми другими фруктами.

Оладьи с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яблока гренни смит
  • 4 яйца
  • 250 г кефира
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • вишневый джем, сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте кефир, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте яблоки и при постоянном помешивании введите растительное масло.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки,переворачивайте оладушки.
Шаг 4
Когда все оладьи готовы, положите их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку. При подаче полейте оладушки вишневым джемом, посыпьте пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
chebatatyana 17 февраля 2019

А зачем в духовку?