3 апреля 2017 / Наталья Андреева

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для лепешек: кефир 250 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мука 550-600 г
Для начинки:
  • зелёный лук 1 пучок
  • яйца куриные (варёные) 4 шт.
  • сыр (у меня сулугуни) 100 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом. Шаг 1
Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.
Шаг 2
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом. Шаг 2
Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.
Шаг 3
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом. Шаг 3
Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.
Шаг 4
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом. Шаг 4
В центр лепёшки положить немного начинки.
Шаг 5
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом. Шаг 5
Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.
Шаг 6
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом. Шаг 6
Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.
Шаг 7
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом. Шаг 7
Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.
Шаг 8
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом. Шаг 8
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
Полезный совет

Очень понравилось в работе тесто: эластичное, не липнет, раскатывать одно удовольствие. Главное не забивайте его мукой, подсыпайте ее постепенно и вымешивайте тесто до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам.

Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев