1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Сложность: легко
Калории: 396.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.14 г/15.04 г/50.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для лепешек: кефир 250 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 550-600 г
Для начинки:
зелёный лук 1 пучок
яйца куриные (варёные) 4 шт.
сыр (у меня сулугуни) 100 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.

Шаг 2

Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.

Шаг 4

В центр лепёшки положить немного начинки.

Шаг 5

Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.

Шаг 6

Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.

Шаг 7

Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.

Шаг 8

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень понравилось в работе тесто: эластичное, не липнет, раскатывать одно удовольствие. Главное не забивайте его мукой, подсыпайте ее постепенно и вымешивайте тесто до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ