Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
03 февраля 2025 г.

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Наталья Андреева
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 396.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.14 г/15.04 г/50.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для лепешек: кефир 250 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 550-600 г
Для начинки:
зелёный лук 1 пучок
яйца куриные (варёные) 4 шт.
сыр (у меня сулугуни) 100 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.

Шаг 2

Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.

Шаг 4

В центр лепёшки положить немного начинки.

Шаг 5

Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.

Шаг 6

Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.

Шаг 7

Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.

Шаг 8

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень понравилось в работе тесто: эластичное, не липнет, раскатывать одно удовольствие. Главное не забивайте его мукой, подсыпайте ее постепенно и вымешивайте тесто до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой

Плацинды ( plăcintă) - это вид пирога молдавской и румынской кухни. Изготавливаются из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Но так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с Королевой осени- тыквой. Горячий, слоистый, вкусный тыквенный пирог с чашкой горячего чая, что может быть лучше прохладным осенним вечером?

1 ч 30 мин

Наталья

Пирог с яйцом и зеленым луком
Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком — очень простой, но при этом нравится всем, кто его пробует. Скорее всего, дело в том, что подобная начинка всегда пользовалась популярностью, благодаря доступным ингредиентам и их гармоничной сочетаемости между собой. Ну, вспомните: наверняка в вашей семье с яйцом и зеленым луком готовили пирожки, лепешки или блинчики. В нашем же случае мы имеем дело с большим пирогом, который, кстати, можно украсить так, что его и на праздничный стол подать будет не стыдно. В общем, это тот самый случай, когда вкусное и красивое не требует особых затрат.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом знаком многим еще и под другими названиями: луковый, быстрый, ленивый. Да-да, это все о нем! Почему «луковый» — понятно, а вот «быстрым» этот пирог можно назвать с натяжкой. Действительно, заливное тесто готовится на раз-два, приготовление начинки тоже не занимает много времени, но вот на выпекание пирога в духовке требуется почти час. Что же касается вердикта «ленивый», то с ним мы полностью согласны: трудозатраты на этот пирог не сравнить с теми, которые требуются, чтобы слепить гору пирожков с луком и яйцом, а затем еще пожарить их в масле на сковороде, не отходя от плиты час-другой. Возможно именно поэтому рецепты заливных пирогов на кефире с луком и яйцом пользуются большим спросом.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом и горячее за три минуты – это не ужин, а праздник
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом и горячее за три минуты – это не ужин, а праздник

Заливной пирог с зеленью летним, нежарким вечером – радость повара и едоков. Запах пекущегося теста соединяется с витающим ароматом начинки – все создает настроение и возбуждает аппетит. Приготовление основного блюда будет стремительным: быстрая обжарка стир-фрая из курицы, брокколи и сладкого разноцветного перца. Не ужин, а праздник!

Плэчинта, молдавские пироги
Плэчинта, молдавские пироги

Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще всего плэчинта или плацинда. Нежнейшая лепешка с сочным фаршем придется по вкусу даже тому, кто выпечку не очень любит – так мало там теста и так много начинки.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ