21 октября 2020 / Наталья

Плацинды с тыквой

Плацинды ( plăcintă) - это вид пирога молдавской и румынской кухни. Изготавливаются из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Но так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с Королевой осени- тыквой. Горячий, слоистый, вкусный тыквенный пирог с чашкой горячего чая, что может быть лучше прохладным осенним вечером?

5/5
Голосов: 1
Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • тыква 500 г
  • сахар 2 ст.л.
Для смазывания:
  • растительное масло 100 мл
  • сливочное масло 50 г
Для теста:
  • мука 350 г
  • горячая вода 180 мл
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №2
Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №3
После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №4
Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №5
Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №6
Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №7
Затем сложить в квадрат со всех сторон.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №8
В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №9
И точно так же сложить вторую пару встречных углов.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №10
Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №11
Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Плацинды с тыквой , шаг №12
Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, выпечка, вытяжное тесто,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вертута с тыквой и медом легко Вертута с тыквой и медом

Вертуты – это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь ...

Штрудель - рецепты Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев