Медовый лосось, запечённый в фольге

Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин. Основные манипуляции можно совершить за 10 мин, а потом спокойно без спешки заниматься гарниром или салатом, пока лосось запекается в духовке. Рецепт разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

0/5
Голосов: 0
Медовый лосось, запечённый в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося 600 г
  • чеснок в зубчиках 3 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • мёд 2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • белый винный уксус 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • чёрный перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать оливковое масло, рубленный чеснок, винный уксус, черный перец и мёд.
Шаг 2
Филе лосося выложить на фольгу, посолить, равномерно залить полученным соусом и добавить веточки тимьяна.
Шаг 3
Запекать в фольге, в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев