29 марта 2017 / Юлия Шибанова

Медовый лосось, запечённый в фольге

Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин. Основные манипуляции можно совершить за 10 мин, а потом спокойно без спешки заниматься гарниром или салатом, пока лосось запекается в духовке. Рецепт разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

Медовый лосось, запечённый в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося 600 г
  • чеснок в зубчиках 3 шт.
  • тимьян 1 пучок
  • мёд 2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • белый винный уксус 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • чёрный перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать оливковое масло, рубленный чеснок, винный уксус, черный перец и мёд.
Шаг 2
Филе лосося выложить на фольгу, посолить, равномерно залить полученным соусом и добавить веточки тимьяна.
Шаг 3
Запекать в фольге, в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев