Острая морковь, как ни крути, придумка советских корейцев. Вы можете готовить ее в различных вариантах, добавлять любимые специи, но классическая основа остается незыблемой: сладкая сочная морковка, нашинкованная на терке для корейской моркови. Наш пошаговый рецепт — очередная вариация на тему традиционной острой моркови по-корейски. Фишка рецепта — в глубокой обжарке лука, который отдаст весь аромат горячему растительному маслу. Пропорции уксуса, сахара и молотого перца чили регулируйте по своему вкусу.
Шаг 1
Корнеплоды хорошенько вымойте щеткой, очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Положите морковь в глубокую емкость, приправьте солью, сахаром и молотым перцем чили.
Шаг 2
Наденьте перчатки и немного помните морковь руками, чтобы она дала сок. Отставьте. Семена кориандра пару минут прокалите на сухой сковороде и растолките в ступке пестиком.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, а чеснок — еще мельче. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до темно-янтарного цвета.
Шаг 4
Пока жарится лук, вернитесь к моркови. Выделившийся сок не сливайте. Добавьте в морковь уксус, перемешайте. Сверху горкой высыпьте чеснок и толченый кориандр.
Шаг 5
Выловите лук из кипящего масла шумовкой, отжимая при этом ложкой. Лук больше не понадобится. Влейте горячее масло в миску с морковью через горку чеснока и кориандра. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Попробуйте готовую острую морковь, скорректируйте вкус специями, солью и сахаром. Уложите морковь в баночку, слегка утрамбуйте и дайте ей хотя бы полчаса помариноваться в холодильнике.
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

ПРОДУКТ
Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

РЕЦЕПТ
Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии. С морковью по-корейски можно готовить салаты (например, с кальмаром) или рулетики из кабачков, добавлять в хот-доги, шаурму и многие другие блюда, чтобы сделать их более пикантными. Так что освоить нехитрый рецепт стоит, к тому же главный фокус заключается исключительно в соотношении ингредиентов (их мы уже подобрали). Еще один большой плюс: хранится закуска довольно долго, так что приветствуется готовить ее не маленькими порциями.

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают морковь незаменимым продуктом на кухне.


Пока нет комментариев