1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковь острая
Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Морковь острая

Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Как приготовить морковь острую
Как приготовить морковь острую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковь острая
Морковь острая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить морковь острую
Как приготовить морковь острую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковь острая
Морковь острая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень любят у нас в семье морковь в любом виде, а уж эта острая закуска у нас любимое морковное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 158.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.39 г/11.64 г/11.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь (чищенная) 500 г
лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
масло растительное 70 мл
уксус 9% (по вкусу) 1,5 ст. л.
кориандр (целый) 0,5 ч. л.
перец красный острый 0,5 ч. л.
сахар (по вкусу) 1 ст. л.
соль (по вкусу) 0.5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь потереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками чтобы морковь дала сок (сок не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.

Шаг 2

Луковицу порезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать. Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ