26 марта 2017 / Ольга Стихарева

Морковь острая

Очень любят у нас в семье морковь в любом виде, а уж эта острая закуска у нас любимое морковное блюдо.

Морковь острая
Морковь острая 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь (чищенная) 500 г
  • лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • масло растительное 70 мл
  • уксус 9% (по вкусу) 1,5 ст. л.
  • кориандр (целый) 0,5 ч. л.
  • перец красный острый 0,5 ч. л.
  • сахар (по вкусу) 1 ст. л.
  • соль (по вкусу) 0.5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь потереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками чтобы морковь дала сок (сок не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.
Шаг 2
Луковицу порезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать. Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный тартар легко Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев