22 июня 2007 / gastronom

Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре

3768.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята свежая
  • 500 г картофеля
  • 2 куска филе утиной грудки
  • 3 листика шалфея
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г сливочного сыра
  • по 2–3 веточки петрушки и тимьяна
  • 3 горошины черного перца
  • 0,5 стручка острого красного перца
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист (маленький)
  • 100 г вяленых томатов в масле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 1
Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.
Шаг 2
Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 2
Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости.
Шаг 3
Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 3
Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 4
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.
Шаг 5
Утиное филе с кремом из вяленых  томатов и острым картофельным пюре. Шаг 5
С помощью миксера взбить полученную смесь в пышную однородную масссу.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
638 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (68), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев