Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 638.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мята свежая
500 г картофеля
2 куска филе утиной грудки
3 листика шалфея
масло сливочное – 100 г
200 г сливочного сыра
по 2–3 веточки петрушки и тимьяна
3 горошины черного перца
0,5 стручка острого красного перца
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист (маленький)
100 г вяленых томатов в масле
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости.

Шаг 3

Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.

Шаг 5

С помощью миксера взбить полученную смесь в пышную однородную масссу. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
98 рецептов
Блюда с вялеными помидорами
147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Вкусное, полезное блюдо с рисом и ярким соусом! Несложно и быстро готовить, остроту соуса регулируйте по вкусу или вовсе сделайте соус сладко-пряным без чили!

Утиное филе с вишней и изюмом
Утиное филе с вишней и изюмом

Утиное мясо всегда прекрасно сочеталось с ягодами и фруктами. В этом блюде просто идеально сочетаются соевый соус, вишня и изюм с утиной грудкой. Сочное и ароматное мясо, с приятным кисло-сладким соусом покорит даже гурманов.

40 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ