1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 638.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мята свежая
500 г картофеля
2 куска филе утиной грудки
3 листика шалфея
масло сливочное – 100 г
200 г сливочного сыра
по 2–3 веточки петрушки и тимьяна
3 горошины черного перца
0,5 стручка острого красного перца
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист (маленький)
100 г вяленых томатов в масле
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости.

Шаг 3

Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.

Шаг 5

С помощью миксера взбить полученную смесь в пышную однородную масссу. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином

Этот рецепт настолько прост и в то же время небанален, что всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом удивить гостей. Его можно есть как самостоятельное постное блюдо, а можно - и как гарнир. Картофель и розмарин - это всегда беспроигрышное сочетание, ну а каперсы, шалфей и вяленые томаты отлично дополняют.

1 ч

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Оджахури

Это домашнее грузинское блюдо. Оджахури - значит семейный. Ну ещё бы! Картошка с мясом в одной сковороде- очень по-домашнему и по-семейному.

1 ч

Полежаева Анна-София

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ