
Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мята свежая
- 500 г картофеля
- 2 куска филе утиной грудки
- 3 листика шалфея
- масло сливочное – 100 г
- 200 г сливочного сыра
- по 2–3 веточки петрушки и тимьяна
- 3 горошины черного перца
- 0,5 стручка острого красного перца
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль
- чеснок – 4 зубчика
- лавровый лист (маленький)
- 100 г вяленых томатов в масле
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.
Шаг 2

Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости.
Шаг 3

Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4

Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.
Шаг 5

С помощью миксера взбить полученную смесь в пышную однородную масссу.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев