- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре
Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре
![3768.jpg](https://images.gastronom.ru/-IA_flLEkW3t1t5WqvtYqaNwBR_PzQAB4pYZtNntS6E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZDcyMDViLWFkZmItNGU3NS1iODRiLWU0YzViYTQwYWVmMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GZCJXo0km68Lvhhk_TlQmcGScJVMkwSZJyR1G8im8dg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3M2VjZWQwLTBiNjEtNDgyZi1hNmYwLTNiNTE5ZDhmMjkzOC5qcGc.webp)
Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UkQMU_CdN5dR3OGWWb9ZXafcW8eZo-S6Xjsh8Va__60/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNDY5ZTU1LThmYWUtNDU1YS1hNTVkLTI2ZmE5MDRhOWQ0NS5qcGc.webp)
Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nrOvzCF6HVlqPuxhgrZe8eelthYbFx0wVIWiImPNKMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhOTg1MTVlLTljNjEtNGQ0Zi1iMTY2LWUwMmQ1YjIxY2ZlMC5qcGc.webp)
Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QRh3b8FIv1PK_Zmk949LD58v_xXc8zq9ii-FZjLnPXQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYWMzZmRlLTExNGMtNDkxZi04YmQxLTZkYTliMjE0NjM3ZC5qcGc.webp)
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/WWTN54W_2E4qSNDLRyHqUJreqfjUEwPMSlZI5aYy6vY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiOGNjOGQ0LThjOWEtNDU4Zi04MzdjLTk2NDg4Mjc1NTFlMS5qcGc.webp)
С помощью миксера взбить полученную смесь в пышную однородную масссу. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.
![Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином](https://images.gastronom.ru/u9LhaY2b69It7qfaT2GGRY3YWjpYVPogDywMRcvD0RA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2YzA5MWRiLTQyODEtNDk5Yi04MTE4LWU1YjcyOWIwZjE0YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот рецепт настолько прост и в то же время небанален, что всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом удивить гостей. Его можно есть как самостоятельное постное блюдо, а можно - и как гарнир. Картофель и розмарин - это всегда беспроигрышное сочетание, ну а каперсы, шалфей и вяленые томаты отлично дополняют.
Пока нет комментариев