10 апреля 2015 / Елена Шашкина

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами

Печеная картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами

Картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель - 700 г
  • Маслины б/к - 1/2 банки
  • Томаты сушеные - 80 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Розмарин - 2 веточки
  • Листья шалфея - 4 шт.
  • Каперсы - 100 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем картофель
Картофель очистить, нарезать дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарезаем лук и маслины для картофеля с ароматными травами
Лук и маслины мелко нарезать. Томаты залить кипятком.
Шаг 3
Отделяем листики розмарина  от стебельков
Листики розмарина отделить от стебельков, шалфей мелко нарезать.
Шаг 4
Запекаем картофель с маслинами, сушеными томатами и ароматными травами
Картофель выложить в форму с подготовленными овощами и травами, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 180°C около 30 минут.
Шаг 5
Печеная картошечка с ароматными травами, маслинами, каперсами
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Зеленый лук Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев