23 марта 2017 / gastronom

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если приготовить филе на пару, сохранив его естественный вкус.

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе тилапии
  • 1 лимон
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 свежих огурца
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 150 г густого йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • цедра 1/4 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 г). В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.
Шаг 2
Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 минут.
Шаг 3
Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

огурцы, специи, каперсы, тилапия,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев