1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный пирог
  4. Постный морковный пирог с штрейзелем
Наталья Андреева
08 октября 2018 г.

Постный морковный пирог с штрейзелем

Наталья Андреева
08 октября 2018 г.

Готовим постный морковный пирог с штрейзелем
Готовим постный морковный пирог с штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный морковный пирог с штрейзелем
Постный морковный пирог с штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный морковный пирог с штрейзелем
Готовим постный морковный пирог с штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный морковный пирог с штрейзелем
Постный морковный пирог с штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ингредиентов получается такая вкуснятина!

Сложность: средне
Калории: 268.77 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 3.20 г/16.84 г/26.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука пшеничная 150 г
морковь 150 г
изюм 30 г
орехи грецкие 100 г
масло оливковое 6 ст.л.
вода 150 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 3 ч.л.
корица 1 щепотка
цедра лимона или апельсина 1 шт.
Для теста:
мускатный орех 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
Для штрейзеля:
мука пшеничная 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала делаем кондитерскую крошку (штрейзель). Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

Шаг 2

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто морковь и изюм, цедру и специи. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент, смазать растительным маслом , выливаем тесто, сверху выкладываем половинки грецких орехов (я выкладывала крупно порезанный) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой, я в итоге пекла полтора часа!) . Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ