Картофель, запеченный по-турецки

Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, любим такой картофель не только во время Поста.

Картофель, запеченный по-турецки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 кг
  • тимьян 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • растительное масло 50 г
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, запеченный по-турецки. Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
Шаг 2
Картофель, запеченный по-турецки. Шаг 2
В посуде смешать растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
Шаг 3
Картофель, запеченный по-турецки. Шаг 3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев