Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
16 марта 2017 г.

Картофель, запеченный по-турецки

Наталья Андреева
16 марта 2017 г.
0Комментировать
Картофель, запеченный по-турецки
Картофель, запеченный по-турецки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, любим такой картофель не только во время Поста.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 422.23 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 7.59 г/18.13 г/57.56
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 1 кг
тимьян 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 5 шт.
растительное масло 50 г
соль 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

Шаг 2

В посуде смешать растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель
Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кумпир - картофель в фольге по-турецки
Кумпир - картофель в фольге по-турецки

Что такое кумпир? Картофель в фольге по-турецки. Но не простой, а с начинкой! Такой фаршированный печеный картофель любят в Турции за его простоту приготовления и отличный вкус. Начинка может быть самой разной — ломтики колбасы, зеленый горошек, даже оливье. Мы предлагаем наполнить печеную картошку обжаренными с луком и зеленью шампиньонами. Ароматная грибная начинка в нежном сливочном картофеле никого не оставит равнодушным! Попробуйте и вы приготовить кумпир, турецкое блюдо в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото — ниже.

1 ч 30 мин

Анна Масалова

Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов
Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов

Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. А еще не нужно после готовки мыть много посуды, ведь вместо посуды у нас фольга. Ни для кого не секрет, что овощные блюда полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека, поэтому многие добавляют их на гарниры, например, в рагу. Немного скучно, не находите? Тушеные овощи, как правило, теряют свой насыщенный цвет, а также форму, поэтому иногда их есть совсем не хочется. И совсем другое дело запеченные в фольге! Самая обычная кукуруза или картошка, приготовленная таким способом, становится необыкновенно вкусной и ароматной.

Измир Кёфтеси

РЕЦЕПТ

Измир Кёфтеси

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ