Измир Кёфтеси

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

Измир Кёфтеси
Измир Кёфтеси 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для кефтеси:
  • фарш говяжий 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • тимьян сухой 1/4 ч.л.
  • черный перец молотый 1/4 ч.л.
  • красный перец молотый 1/4 ч.л.
  • соль
  • хлебная крошка или панировочные сухари 4 ст.л.
  • овощи:
  • картофель (средний) 4-5 шт.
  • помидоры (или горсть черри) 4 шт.
  • болгарский перец крупный (красный или зеленый) 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • соус:
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль
  • кипяток 250 мл
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • розмарин свежий, веточек 1-2 шт.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • перец красный молотый 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)
Шаг 2
В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.
Шаг 3
Измир Кёфтеси. Шаг 3
Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса.
Шаг 4
Измир Кёфтеси. Шаг 4
Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев