1. Главная
  2. Рецепты
  3. Измир Кёфтеси
Елена Некрасова
12 июля 2018 г.

Измир Кёфтеси

Елена Некрасова
12 июля 2018 г.

Готовим Измир Кёфтеси
Готовим Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Измир Кёфтеси
Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Измир Кёфтеси
Готовим Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Измир Кёфтеси
Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для кефтеси:
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт.
тимьян сухой 1/4 ч.л.
черный перец молотый 1/4 ч.л.
красный перец молотый 1/4 ч.л.
соль
хлебная крошка или панировочные сухари 4 ст.л.
овощи:
картофель (средний) 4-5 шт.
помидоры (или горсть черри) 4 шт.
болгарский перец крупный (красный или зеленый) 2 шт.
чеснок 2 шт.
соус:
томатная паста 1 ст.л.
соль
кипяток 250 мл
масло оливковое 4 ст.л.
розмарин свежий, веточек 1-2 шт.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
перец красный молотый 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)

Шаг 2

В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.

Шаг 3

Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса.

Шаг 4

Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами
Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Овощная лазанья
Овощная лазанья

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ