Рейтинг@Mail.ru

Измир Кёфтеси

0Комментировать
Готовим Измир Кёфтеси
Готовим Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Измир Кёфтеси
Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Измир Кёфтеси
Готовим Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Измир Кёфтеси
Измир Кёфтеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаКухонный комбайнВ ВокеЖарениеЗапеканиеТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для кефтеси:
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт.
тимьян сухой 1/4 ч.л.
черный перец молотый 1/4 ч.л.
красный перец молотый 1/4 ч.л.
соль
хлебная крошка или панировочные сухари 4 ст.л.
овощи:
картофель (средний) 4-5 шт.
помидоры (или горсть черри) 4 шт.
болгарский перец крупный (красный или зеленый) 2 шт.
чеснок 2 шт.
соус:
томатная паста 1 ст.л.
соль
кипяток 250 мл
масло оливковое 4 ст.л.
розмарин свежий, веточек 1-2 шт.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
перец красный молотый 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)

Шаг 2

В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.

Шаг 3

Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса.

Шаг 4

Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кёфтеси, запечённые с кускусом
Кёфтеси, запечённые с кускусом

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ