
Шаг 1
Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей порезать на кусочки толщиной в палец, лук порезать тонкими колечками.
Шаг 2
Рис засыпать в сито и промыть в холодной воде до прозрачности, сцедить воду и, помешивая, слегка поджарить в 1 ложке горячего растительного масла. Добавить воды и довести до кипения, затем убавить на маленький огонь. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, плотно закрыть и варить еще 15 минут.
Шаг 3
Оставшееся масло разогреть в сковороде вок, на среднем огне поджарить семена кунжута. Добавить овощи и фасоль, прибавить огонь и жарить 2-3 минуты, чтобы все подрумянилось.
Шаг 4
Добавить половину бульона, накрыть овощную массу крышкой - должна дойти еще 5 минут. Перемешать муку с оставшимся бульоном и соевым соусом до однородности. Перемешать с овощами и довести до кипения, добавить перец и масло кунжута. Подавать с рисом.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо – аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» (особенно в пост), так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе.

ГРУППА

Рис с кабачками и морковью на сковороде прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Нежная мякоть кабачков, сладковатая морковь и ароматный рассыпчатый рис создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт особенно хорош в сезон молодых кабачков, когда овощи особенно сочные и нежные. Блюдо получается легким, но при этом достаточно питательным, а добавление чеснока и свежей зелени придает ему яркий, аппетитный аромат. Рис с кабачками можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. К счастью, в последние годы кабачки есть на прилавках практически всегда, так что и это полезное блюдо вы можете приготовить в любой момент, а его нежный вкус понравится и взрослым, и детям.
Пока нет комментариев