6 марта 2015 / germonizasiya

Овощи с рисом

Овощи с рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 маленькие моркови
  • 150г сельдерея
  • 100г лука-порея
  • 150г длиннозернового риса
  • 2 ст. л. оливок
  • 0,25л воды
  • 1.ст. л. кунжута
  • 200г стручковой фасоли
  • 200мл овощного бульона
  • 1ст. ложка муки без верха
  • 3ст. ложки соевого соуса
  • свежемолотый черный перец
  • 1ч. ложка кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей порезать на кусочки толщиной в палец, лук порезать тонкими колечками.
Шаг 2
Рис засыпать в сито и промыть в холодной воде до прозрачности, сцедить воду и, помешивая, слегка поджарить в 1 ложке горячего растительного масла. Добавить воды и довести до кипения, затем убавить на маленький огонь. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, плотно закрыть и варить еще 15 минут.
Шаг 3
Оставшееся масло разогреть в сковороде вок, на среднем огне поджарить семена кунжута. Добавить овощи и фасоль, прибавить огонь и жарить 2-3 минуты, чтобы все подрумянилось.
Шаг 4
Добавить половину бульона, накрыть овощную массу крышкой - должна дойти еще 5 минут. Перемешать муку с оставшимся бульоном и соевым соусом до однородности. Перемешать с овощами и довести до кипения, добавить перец и масло кунжута. Подавать с рисом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Количество калорий
418 ккал
Белки
12 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, рис, гарнир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев