Гречка с овощами

Гречка с овощами
Гречка с овощами  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка 1 ст.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • овощной бульон или кипяток 2 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем баклажан
В сотейник с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками баклажан, слегка обжарить.
Шаг 2
Добавляем помидоры к овощам для обжарки
Добавить нарезанные кубиками помидоры, немного протушить вместе.
Шаг 3
Добавляем перец и морковь к овощам для обжаривания
Добавить болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, перемешать.
Шаг 4
Добавляем гречку к овощам и заливаем бульоном
Высыпать гречку, посолить, поперчить, залить бульоном или кипятком. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности гречки (20-25 мин.).
Шаг 5
Добавляем чеснок к гречке с овощами
За 5 мин. до готовности добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Шаг 6
Готовая гречка с овощами
Когда гречка впитает всю жидкость, снять с огня, дать настояться 5 мин., перемешать. Можно подавать.
Полезный совет

Я использовала замороженные летние овощи. В сезон готовлю со свежими.

Хозяйке на заметку

Овощи могут быть абсолютно любые по Вашему вкусу

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев