28 февраля 2010 / gastronom

Колбаска из сухофруктов

Колбаска из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • измельченная лимонная цедра – 50 г
  • вино красное сухое – 125 мл
  • сушеный инжир – 250 г
  • мед – 2 ст. л.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • курага – 100 г
  • вишневый ликер – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • измельченный миндаль – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Колбаска из сухофруктов. Шаг 1
Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.
Шаг 2
Колбаска из сухофруктов. Шаг 2
Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Колбаска из сухофруктов. Шаг 3
На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 ч для подсыхания. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
02 (148) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ezshik ezshik 15 сентября 2011

Я для своих сладкоежек делала! Всем понравилось!!!

knb 12 мая 2011

чем можно мед заменить?

Guest: яблочным или виноградным соком

Guest 27 сентября 2010

а чем можно заменить вино?

Мартуська - Вишневым соком или нектаром

Мартуська Мартуська 25 февраля 2010

а чем можно заменить вишневый ликер?