Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2010 г.

Колбаска из сухофруктов

gastronom
28 февраля 2010 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
измельченная лимонная цедра – 50 г
вино красное сухое – 125 мл
сушеный инжир – 250 г
мед – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
курага – 100 г
вишневый ликер – 3 ст. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
измельченный миндаль – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.

Шаг 2

Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 ч для подсыхания. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ezshik
ezshik15 сентября 2011 г.

Я для своих сладкоежек делала! Всем понравилось!!!

knb12 мая 2011 г.

чем можно мед заменить?

Guest: яблочным или виноградным соком

Guest (гость)

27 сентября 2010 г.

а чем можно заменить вино?

Мартуська - Вишневым соком или нектаром

Мартуська
Мартуська25 февраля 2010 г.

а чем можно заменить вишневый ликер?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ