18 февраля 2017 / Lunat

Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • соль
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный "сливочный" 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • перья лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
Шаг 2
В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
Шаг 4
Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
Шаг 5
Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
Шаг 6
НАЧИНКА: Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
Шаг 7
Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
Шаг 8
Нарезаем грибы не очень мелко.
Шаг 9
Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
Шаг 10
Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
Шаг 11
Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
Шаг 12
Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
Шаг 13
Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!
Полезный совет

Все ингредиенты, которые необходимы для начинки помойте перед тем как начнете готовить тесто,чтобы они успели высохнуть.

Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев