Рейтинг@Mail.ru
Lunat
18 февраля 2017 г.

Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

Lunat
18 февраля 2017 г.
0Комментировать
Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой
Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ФаршированиеЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пшеничная мука 200 г
яйцо куриное 2 шт.
молоко 500 мл
масло подсолнечное 50 мл
разрыхлитель
соль
грибы шампиньоны 500 г
лук репчатый 2 шт.
сыр плавленный "сливочный" 100 г
соль
перец
зелень
перья лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.

Шаг 2

В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.

Шаг 4

Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.

Шаг 5

Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!

Шаг 6

НАЧИНКА: Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.

Шаг 7

Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).

Шаг 8

Нарезаем грибы не очень мелко.

Шаг 9

Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.

Шаг 10

Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.

Шаг 11

Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.

Шаг 12

Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.

Шаг 13

Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все ингредиенты, которые необходимы для начинки помойте перед тем как начнете готовить тесто,чтобы они успели высохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

30 мин
Мешочки из блинчиков Сюрприз
Мешочки из блинчиков Сюрприз

Мешочки из блинчиков «Сюрприз» украсят любой стол и порадуют всех отличным вкусом. Можно подавать их как в холодном, так и в горячем виде.

40 мин

Екатерина

Блины с начинкой из мяса с грибами
Блины с начинкой из мяса с грибами

Предлагаю приготовить блинные мешочки с куриным фаршем и шампиньонами. Блюдо выглядит оригинально и очень аппетитно. Такие блинчики станут украшением стола на Масленицу, порадуют вкусом родных и друзей во время праздничного застолья.

30 мин

lena-serena

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ