Рейтинг@Mail.ru
Катерина Колибри
17 февраля 2017 г.

Курица по тайски с пряной картошкой

Катерина Колибри
17 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим курицу по тайски с пряной картошкой
Готовим курицу по тайски с пряной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица по тайски с пряной картошкой
Курица по тайски с пряной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу по тайски с пряной картошкой
Готовим курицу по тайски с пряной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица по тайски с пряной картошкой
Курица по тайски с пряной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота приготовления делает этот рецепт выгодным для занятых хозяюшек ;)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеТайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 700 кг
чеснок 3 шт.
мед 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
картофель по вкусу
соль и зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

очистить чеснок и продавить, либо натереть на мелкой терке

Шаг 2

смешать все компоненты соуса до однородности

Шаг 3

курицу замариновать и перед приготовлением потомить 20-30 минут. Выпекать без крышки около 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4

картофель помыть, высушить, порезать дольками, присыпать солью и зеленью, сбрызнуть маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах в отдельной посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курочка в тайском стиле
Курочка в тайском стиле

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

25 мин

misss

Зеленое тайское карри из курицы
Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ