18 ноября 2015 / misss

Курочка в тайском стиле

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

Курочка в тайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 100 г
  • грудка куриная - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • перец чили - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • сок лимонный - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем. Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиками.
Шаг 3
Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут.
Шаг 4
Перец чили нарезать мелко. К курице добавить лук, чили, помидор, томатную пасту и немного воды. Тушить 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Таким же образом можно приготовить индейку.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, рис, ужин, тайская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

На фото блюдо выглядит весьма аппетитно ! :-) У меня есть к вам пара вопросов: - я бы поостерегся использовать для маринада соевый соус (аж 3 ст.л. !) и соль совместно. - вы достаточно не крупно предлагаете порезать грудку, но потом предлагаете, цитирую: "Шаг 3: Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут". На мой взгляд, многовато времени на жарку , тем более курица мариновалась 30 минут до этого. За 15 минут такие куски грудки зажарятся до сухариков. Я попробую повторить ваш рецепт и поэкспериментирую со временем, чтобы не быть голословным. Если ошибаюсь - принесу свои категорические извинения за возникшие сомнения.