15 февраля 2017 / Shefs

Блины с ананасом

Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.

блины с ананасом
шеф Сюй Лей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко -500 мл
  • яйцо- 4 шт
  • сахар - 70г
  • соль- 2г
  • растительное масло-40г
  • мука пшеничная- 170г
  • сливочное масло – 10г
  • свежий ананас – 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем яйцо с 1,5 ст.л. сахара и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем масло и немного молока.
Шаг 2
Взбиваем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и оставшееся молоко. Из полученного теста готовим тонкие блины диаметром 20-22 см
Шаг 3
Режем ананасы мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем ананас и посыпаем оставшимся сахаром. Жарим 2 минуты.
Шаг 4
В центр каждого блина выкладываем 1 ст.л. начинки из ананаса, собираем края блинчика в мешочек и скрепляем веточкой мяты.
Кстати

Рецепт предоставлен Сюй Леем, шеф-поваром ресторана «Мандарин. Лапша и Утки».

Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке хороши тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев