15 февраля 2017 / Shefs

Блины с ананасом

Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.

блины с ананасом
шеф Сюй Лей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко -500 мл
  • яйцо- 4 шт
  • сахар - 70г
  • соль- 2г
  • растительное масло-40г
  • мука пшеничная- 170г
  • сливочное масло – 10г
  • свежий ананас – 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем яйцо с 1,5 ст.л. сахара и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем масло и немного молока.
Шаг 2
Взбиваем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и оставшееся молоко. Из полученного теста готовим тонкие блины диаметром 20-22 см
Шаг 3
Режем ананасы мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем ананас и посыпаем оставшимся сахаром. Жарим 2 минуты.
Шаг 4
В центр каждого блина выкладываем 1 ст.л. начинки из ананаса, собираем края блинчика в мешочек и скрепляем веточкой мяты.
Кстати

Рецепт предоставлен Сюй Леем, шеф-поваром ресторана «Мандарин. Лапша и Утки».

Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев