15 февраля 2017 / Shefs

Толоконные блинчики

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и  с йогуртом и зеленью.

.

блины с толокном
Илья Черкашин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень (кинза, петрушка или зеленый лук) для подачи
Для начинки:
  • оливковое масло – 20 мл
  • лук репчатый – 50 г
  • чеснок - 10 г
  • картофель отварной – 300 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • сухая смесь карри – 10 г.
  • петрушка и кинза – по 2 г
Для теста:
  • яйца – 3 шт.
  • соль морская – 7 г
  • сахар – 5 г
  • молоко (3,2 %) – 200 мл
  • вода – 100 мл
  • мука в/с – 152 г
  • мука чечевичная – 150 г
  • толокно – 300 г
  • растительное масло – 30 мл
  • чеснок очищенный – 20 г
  • тимьян (листики) – 3 г
  • перец чили свежий – 5 г
Для топпинга:
  • кинза – 5 г
  • огурцы – 10 г
  • манго свежее – 20 г
  • салат айсберг – 5 г
  • йогурт – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
Шаг 2
Чеснок, тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.
Шаг 3
Приготовить топпинг. Кинзу, огурцы, манго, салат айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.
Шаг 4
Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем рубленые лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Всё потушить на большом огне в течение 3 минут. Добавить рубленую кинзу и петрушку, снять с огня.
Шаг 5
Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

Время подготовки
20 мин
Количество порций
18 блинов
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев