1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики на пиве
shefs
15 февраля 2017 г.

Блинчики на пиве

shefs
15 февраля 2017 г.

Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на пиве
блины на пиве (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на пиве
блины на пиве (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более пышными, с дырочками. Начинку предлагаю сделать в бельгийском стиле - с беконом и мидиями.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
пиво темное – 300 мл
яйца – 3 шт.
мука пшеничная, высший сорт – 175 г
сахар – 12 г или 1/2 ст. л.
растительное масло – 100 мл
сода – на кончике ножа
соль – по вкусу
сливочное масло – 20 г
красный лук – 250 г
красный винный уксус – 25 мл
бальзамический уксус – 25 мл
бекон – 250 г
мидии – 125 г
сыр мягкий Cremette – 75 г
петрушка – 1 пучок
зеленый лук – 9 перышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла, слегка подсолив. Когда лук начнет ужариваться, по чуть-чуть добавлять коричневый сахар, постоянно помешивая. После того как будет добавлен весь сахар, а лук начнет карамелизироваться, влить винный и бальзамический уксус. Выпарить, снять с огня. Лук приобретет приятный карамельный кисло-сладкий вкус.

Шаг 2

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить сахар, немного соли, соду, молоко, пиво и оставшееся растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Мидии очистить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от их размера. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить мидии, снова обжарить.

Шаг 4

Петрушку промыть, обсушить, отделить листики, которые пойдут на украшение порций. Остальные мелко порубить.

Шаг 5

Приготовить начинку. Смешать бекон и мидии с сыром, карамелизированным луком и рубленной петрушкой.

Шаг 6

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука. Украсить блюдо листиками петрушки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ