15 февраля 2017 / Shefs

Блинчики на пиве

Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более пышными, с дырочками. Начинку предлагаю сделать в бельгийском стиле - с беконом и мидиями.

блины на пиве
Дмитрий Макиевский
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 200 мл
  • пиво темное – 300 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная, высший сорт – 175 г
  • сахар – 12 г или 1/2 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • красный лук – 250 г
  • красный винный уксус – 25 мл
  • бальзамический уксус – 25 мл
  • бекон – 250 г
  • мидии – 125 г
  • сыр мягкий Cremette – 75 г
  • петрушка – 1 пучок
  • зеленый лук – 9 перышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла, слегка подсолив. Когда лук начнет ужариваться, по чуть-чуть добавлять коричневый сахар, постоянно помешивая. После того как будет добавлен весь сахар, а лук начнет карамелизироваться, влить винный и бальзамический уксус. Выпарить, снять с огня. Лук приобретет приятный карамельный кисло-сладкий вкус.
Шаг 2
Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить сахар, немного соли, соду, молоко, пиво и оставшееся растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Мидии очистить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от их размера. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить мидии, снова обжарить.
Шаг 4
Петрушку промыть, обсушить, отделить листики, которые пойдут на украшение порций. Остальные мелко порубить.
Шаг 5
Приготовить начинку. Смешать бекон и мидии с сыром, карамелизированным луком и рубленной петрушкой.
Шаг 6
На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука. Украсить блюдо листиками петрушки.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев