15 февраля 2017 / Shefs

Блины с креветками том ям

Морепродукты  - не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

блины с креветками
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • блины – 2 шт.
  • цуккини – 25 г
  • креветки – 25 г
  • салат романо – 10 г
  • соус том ям – 70 г
  • кинза, листочки – 2 г
  • помидоры – 20 г
  • соль – 1 г
  • масло растительное – 15 г
  • масло сливочное – 10 г
Соус том ям:
  • сливки 33% - 60 г
  • паста том ям – 10 г
Тесто для блинов :
  • молоко 3,2% - 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло растительное – 50 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.
Шаг 2
Приготовить соус том ям. Для этого смешать сливки с пастой том ям.
Шаг 3
Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.
Шаг 4
Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев