Рейтинг@Mail.ru
Shefs
16 февраля 2017 г.

Блины с креветками том ям

Shefs
16 февраля 2017 г.
0Комментировать
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины с креветками
блины с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины с креветками
блины с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Морепродукты - не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
БлендерБлинницаВыпеканиеОбедУжинБлиныВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
блины – 2 шт.
цуккини – 25 г
креветки – 25 г
салат романо – 10 г
соус том ям – 70 г
кинза, листочки – 2 г
помидоры – 20 г
соль – 1 г
масло растительное – 15 г
масло сливочное – 10 г
Соус том ям:
сливки 33% - 60 г
паста том ям – 10 г
Тесто для блинов :
молоко 3,2% - 300 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло растительное – 50 г
мука пшеничная – 150 г
сахар – 20 г
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.

Шаг 2

Приготовить соус том ям. Для этого смешать сливки с пастой том ям.

Шаг 3

Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.

Шаг 4

Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Какие только блины не пекут в масленичную неделю - толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами - поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ