- Главная
- Рецепты
- Рецепты барбекю от шефов
- Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
![Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли](https://images.gastronom.ru/T5P_Ls-rxRXLQ2tlhEqp9sZqhen7f64IdBLvgPfzfVA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZmIzM2VjLWFkNTAtNGE5MS05YWQ2LWY5ZTc5ZWE0YjdlZC5qcGc.webp)
Шаг 1
Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 3
Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.
Шаг 4
Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде
Шаг 5
Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
Шаг 6
На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.
![Телячья выкройка с овощами](https://images.gastronom.ru/QA_6psQCROZz-PpUMjs47Pqt-urec6UYn2Cix-9-bOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYmIxYmExLWY3NTUtNGFmZi05YzVjLTZlM2I1NjVhODk5My5qcGc.webp)
Пикантность этому блюду с необычным названием (телячья выкройка по сути - котлета или бифштекс из телятины) придает гарнир - овощи, тушеные в крепленом вине.
![Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами](https://images.gastronom.ru/qvVyqWNplb9S0oMfqCpwqgjIqW2ykRKZEAbF9NvMM6M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YTBhY2QyLTU2YTEtNDY5Zi05NmQ0LWIwY2Q4NWU4NTg2Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло... Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.
Пока нет комментариев