
Шаг 1
Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 3
Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.
Шаг 4
Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде
Шаг 5
Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
Шаг 6
На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.

ПРОДУКТ
Артишок для новичка может выглядеть немного устрашающе: колючий плод мало похож на съедобной и аппетитный. К тому же свежий овощ нужно обработать, чтобы добраться до его мясистой сердцевины, но все исправимо. Хотя самую вкусную часть артишоков консервируют в собственном соку или в растительном масле, такой продукт определенно отличается от свежей версии, которую готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырой.





Пока нет комментариев