Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
15 февраля 2017 г.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли

Режис Тригель
15 февраля 2017 г.
0Комментировать
Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 6 шт.
консервированные артишоки 50 г
кальмары 100 г
Для айоли:
растительное масло 50 г
горчица 25 г
яйцо куриное 3 шт.
соль 10 г
сок лимона 10 г
шафран 1 г
Для подачи:
Тушеные овощи
Зелень
Вяленые помидоры
Оливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 3

Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.

Шаг 4

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Шаг 5

Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

Шаг 6

На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Артишок

ПРОДУКТ

Артишок

Артишок для новичка может выглядеть немного устрашающе: колючий плод мало похож на съедобной и аппетитный. К тому же свежий овощ нужно обработать, чтобы добраться до его мясистой сердцевины, но все исправимо. Хотя самую вкусную часть артишоков консервируют в собственном соку или в растительном масле, такой продукт определенно отличается от свежей версии, которую готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ