15 февраля 2017 / Режис Тригель

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 6 шт.
  • консервированные артишоки 50 г
  • кальмары 100 г
Для айоли:
  • растительное масло 50 г
  • горчица 25 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль 10 г
  • сок лимона 10 г
  • шафран 1 г
Для подачи:
  • Тушеные овощи
  • Зелень
  • Вяленые помидоры
  • Оливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 3
Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.
Шаг 4
Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде
Шаг 5
Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
Шаг 6
На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев