1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.
Алексей Берзин
15 июня 2016 г.

Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.

Алексей Берзин
15 июня 2016 г.

Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.
Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кальмары очищенные 65 г
чеснок 2 г
масло оливковое 10 г
тимьян 1 г
соль 3 г
перец ч/м 1 г
картофель мини отварной 8 г
перец болгарский жёлтый 9 г
лук репчатый 25 г
вино белое 2 г
бульон овощной 85 г
стручковый горох 25 г
масло чесночное 2 г
томаты черри вяленные 5 г
редис слайс 6 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить розмарин.

Шаг 2

На растительном масле обжарить кальмары маринованные, стручковый горох и отварной картофель мини, добавить масло чесночное, посолить и поперчить.

Шаг 3

Для приготовления перечного соуса желтый болгарский перец запечь в духовке. Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.

Шаг 4

На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ