27 марта 2015 / Марина Z.

Тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком

4,6/5
Голосов: 5
Тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком
Готовим тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком
Как приготовить тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком
Рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква (небольшая) - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 80 г
  • лимон - 1,5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалить из тыквы семена и извлечь мякоть для приготовления супа
Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить
Шаг 2
Измельчить тыквенную мякоть для приготовления супа-пюре
Мякоть тыквы измельчить ножом.
Шаг 3
Пассеровать мякоть тыквы на оливковом масле для приготовления супа
Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
Шаг 4
Отварить картофель и морковь, пропарить тыкву для приготовления супа-пюре
Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась (чтобы до конца использовать мякоть).
Шаг 5
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Обжарить отваренную свеклу на сливочном масле
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизироваться.
Шаг 7
Охладить тыквенную кожуру для сервировки супа-пюре
Тыкву полностью охладить.
Шаг 8
Измельчить подготовленные ингредиенты до однородной консистенции
Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
Шаг 9
Тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком готов к подаче
Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизированные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев