Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные желудки 500 г
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель 8 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • сырой желток 1 шт.
  • сливки по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промываем желудочки
Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.
Шаг 2
В сотейнике разогреваем масло
В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).
Шаг 3
В сковороду выкладываем куриные желудки
Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Нарезаем лук
Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 5
Добавляем лук к куриным желудкам
Добавить в сотейник к желудкам.
Шаг 6
Обжариваем куриные желудки с луком
Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.
Шаг 7
К желудкам добавляем воду и тушим до готовности
Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.
Шаг 8
Варим картофель
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.
Шаг 9
Готовим картофельное пюре
Слить воду, слегка размять картофель.
Шаг 10
К картофельному пюре добавляем сливочное масло
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.
Шаг 11
Добавляем яичный желток
Добавить сырой желток, размять.
Шаг 12
Взбиваем картофельное пюре со сливками
Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.
Шаг 13
Жареные куриные желудки с картофельным пюре готовы к подаче
Можно подавать.
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natutusik Natutusik 10 февраля 2017

Очень вкусно! Спасибо огромное за рецептик