Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Шаг 1
Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).
Шаг 3
Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 5
Добавить в сотейник к желудкам.
Шаг 6
Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.
Шаг 7
Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.
Шаг 8
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.
Шаг 9
Слить воду, слегка размять картофель.
Шаг 10
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.
Шаг 11
Добавить сырой желток, размять.
Шаг 12
Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.
Шаг 13
Можно подавать.
РЕЦЕПТ
Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine.
РЕЦЕПТ
Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .
Пока нет комментариев