Рейтинг@Mail.ru
Полежаева Анна-София
10 февраля 2017 г.

Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Полежаева Анна-София
10 февраля 2017 г.
2Комментировать
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 531.44 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 29.25 г/30.13 г/35.38
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные желудки 500 г
лук 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль
картофель 8 шт.
сырой желток 1 шт.
сливки по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).

Шаг 3

Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Луковицу почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 5

Добавить в сотейник к желудкам.

Шаг 6

Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.

Шаг 7

Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.

Шаг 8

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.

Шаг 9

Слить воду, слегка размять картофель.

Шаг 10

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.

Шаг 11

Добавить сырой желток, размять.

Шаг 12

Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.

Шаг 13

Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.

Котлеты из куриных желудков
Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков — это бюджетное, и при этом довольно вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион и добавить в него полезные субпродукты. Мало кто знает, что фарш для куриных котлет можно готовить не только из филе или бедрышек, но и из куриных желудков. Такие котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а еще полезными, ведь куриные желудки богаты витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами. Поэтому в следующий раз, когда будете в супермаркете или на рынке, обязательно купите этот субпродукт и попробуйте приготовить котлеты по нашему рецепту.

Куриные желудки в сметане на сковороде

РЕЦЕПТ

Куриные желудки в сметане на сковороде

Куриные желудки в сметане на сковороде – полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они – грубее мяса. Лучше отварить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить на сковороде под соусом. Что касается пользы, то по содержанию витаминов желудочки значительно превосходят куриное мясо. Селен, который они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и почкам полноценно работать. Так что если вы еще не включили в меню куриные желудочки — самое время это сделать!

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Александр (гость)

25 января 2025 г.

Получились очень жёсткие, не ужуёшь

Natutusik
Natutusik10 февраля 2017 г.

Очень вкусно! Спасибо огромное за рецептик

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ