- Главная
- Рецепты
- Картофельное пюре
- Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Шаг 1

Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.
Шаг 2

В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).
Шаг 3

Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4

Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 5

Добавить в сотейник к желудкам.
Шаг 6

Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.
Шаг 7

Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.
Шаг 8

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.
Шаг 9

Слить воду, слегка размять картофель.
Шаг 10

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.
Шаг 11

Добавить сырой желток, размять.
Шаг 12

Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.
Шаг 13

Можно подавать.

Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре — идеальное решение для семейного ужина. Согласитесь, все это звучит невероятно уютно! А еще наши котлеты очень нежные, поэтому понравятся даже младшим членам семьи, которых бывает нелегко убедить съесть мясо в том или ином виде. Индейка же имеет нейтральный вкус и приятную текстуру, поэтому недовольства не вызывает. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах этого продукта, благодаря которым диетологи настоятельно рекомендуют включать его в детский рацион. Да и взрослому организму индейка принесет немало приятных «бонусов»! Приготовьте котлеты из индейки, подайте их с картофельным пюре и получите гастрономическое удовольствие вкупе с пользой для здоровья.
Александр (гость)
25 января 2025 г.Получились очень жёсткие, не ужуёшь
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецептик