1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре
  4. Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Полежаева Анна-София
09 февраля 2017 г.

Жареные куриные желудки с картофельным пюре

Полежаева Анна-София
09 февраля 2017 г.

Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре
Готовим жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Жареные куриные желудки с картофельным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 531.44 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 29.25 г/30.13 г/35.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные желудки 500 г
лук 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль
картофель 8 шт.
сырой желток 1 шт.
сливки по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).

Шаг 3

Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Луковицу почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 5

Добавить в сотейник к желудкам.

Шаг 6

Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.

Шаг 7

Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.

Шаг 8

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.

Шаг 9

Слить воду, слегка размять картофель.

Шаг 10

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.

Шаг 11

Добавить сырой желток, размять.

Шаг 12

Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.

Шаг 13

Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Семга под «шубой» из картофельного пюре

К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыбная котлета с васаби пюре

Что может быть проще, чем котлета с картофельным пюре? Но саму котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная ароматная котлета и пикантное пюре .

1 ч 15 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Самый вкусный картофель-фри

Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.

20 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ