5 февраля 2017 / Аурика

Лимонно-творожной пирог

Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!

Лимонно-творожной пирог
Лимонно-творожной пирог  2
Лимонно-творожной пирог  3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • творог 600 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарная пудра 300 г
  • сметана 100 г
  • мак 2 ст.л.
  • ванильный сахар (пакетик) 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонно-творожной пирог . Шаг 1
Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
Шаг 2
Лимонно-творожной пирог . Шаг 2
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Шаг 3
Лимонно-творожной пирог . Шаг 3
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Шаг 4
Лимонно-творожной пирог . Шаг 4
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.
Шаг 5
Лимонно-творожной пирог . Шаг 5
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Шаг 6
Лимонно-творожной пирог . Шаг 6
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал.Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.
Шаг 7
Лимонно-творожной пирог . Шаг 7
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Шаг 8
Лимонно-творожной пирог . Шаг 8
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
redina-storica 16 февраля 2017

Безумно вкусный пирог! Но в тесто нужно добавить меньше сахара- очень уж сладкий получился