Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WzWum8x9RJvU4DecSy0hfMj_IxSrTYL-TTwYeWJSORQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxYjk2MmY4LTEzNmQtNGE4YS04YjE2LTdkNTdjMTVmMTI1Ny5qcGc.webp)
Приступим к основы, а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/YZKU0WlRclVuEcL92coqBQHmddgZPatMsmGm3XvXD1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZmUyYjE1LWEzNjctNDczNi04NWY5LTQ0ZjM0NDQzZWI0OC5qcGc.webp)
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/f4QGD8ftViwBi7pV-W6cbcuz8YcYgL60nLmenOnnet0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNjJhZTdkLWI0MmMtNDhiNC1iZDI5LTc0YzM4Yjk5ODMxNC5qcGc.webp)
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/llBXcKv5ElxrvO5rbE4uAU-7_yqtkbvGFD6VjiI-Avc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMWIxNzc4LTY2ZmQtNGY0Zi05Nzk2LWQ5Zjg5NzJjMDMyNi5qcGc.webp)
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/yvhuntKC6C-QlRT525E4YWFvhf7oabZbD_-mVV53BRw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNWYxYTJhLTkyZDktNGE4NC1iNzAwLTEwYjY5Njc4ODNjMi5qcGc.webp)
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/MStOXOHQAOXNnBvcQ7yfSfm0LLaOUnbw3EJ6HHz7r5c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTZkZDQ3LWY5ZTgtNDZmNC1iNTIzLTJhYzZhMTk3NDdmZS5qcGc.webp)
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/bFxm1iPA6_zpYpc8OcAVfDsFKkhQWNQxoLGLYXfxUas/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkN2IxNTkwLTQ3ODctNDZiNy1hY2MxLTUwOTVkMjVhMTIyYS5qcGc.webp)
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/afeJLYXohTWsobsGdfrkLpyDI46sdQcCvoxaeY9yBc0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlYmRlZWEwLWRkYWMtNDg4MC05YTJjLWIxOTJmYWMzY2NkMy5qcGc.webp)
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!!
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Пока нет комментариев