ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.
Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
Шаг 2
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Шаг 3
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Шаг 4
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.
Шаг 5
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Шаг 6
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал.Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.
Шаг 7
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Шаг 8
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.
Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития!!!