5 февраля 2017 / Аурика

Лимонно-творожный пирог

Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!

Лимонно-творожный пирог
Готовим лимонно-творожный пирог
Вкусный лимонно-творожный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • творог 600 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарная пудра 300 г
  • сметана 100 г
  • мак 2 ст.л.
  • ванильный сахар (пакетик) 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим мучную крошку
Приступим к основы, а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
Шаг 2
В форму выкладываем больше половины мучной крошки ровным слоем
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Шаг 3
Делаем творожную начинку для пирога
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Шаг 4
Добавляем в творожную массу мак
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.
Шаг 5
Выкладываем творожную начинку на мучную крошку
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Шаг 6
Делаем лимонную начинку для пирога
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.
Шаг 7
Выкладываем лимонную начинку
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Шаг 8
Лимонно-творожный пирог готов к подаче
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
redina-storica 16 февраля 2017

Безумно вкусный пирог! Но в тесто нужно добавить меньше сахара- очень уж сладкий получился