Чизкейк с пряными мандаринами

31 июля 2017 / Аурика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный шоколад 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар тростниковый 300 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука миндальная 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • творожной сыр 700 г
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • мандарины 7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк с пряными мандаринами. Шаг 1

Начнем с приготовления теста для брауни. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в свч или на водяной бане.

Шаг 2

Чизкейк с пряными мандаринами. Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара демерара. Добавить по одному яйца (2 шт.) не прекращая взбивать. К яично-маслянной массе добавить просеянные миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если у вас нет миндальной муки то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать.

Шаг 3

Чизкейк с пряными мандаринами. Шаг 3

Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.

Шаг 4

Чизкейк с пряными мандаринами. Шаг 4

Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

Шаг 5

Чизкейк с пряными мандаринами. Шаг 5

Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

Шаг 6

Чизкейк с пряными мандаринами. Шаг 6

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 г около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

Шаг 7

Чизкейк с пряными мандаринами. Шаг 7

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду(100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандарин, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 10 ноября 2017

Аурика, подскажите, пожалуйста, мандарины выкладываются сразу на творожный слой или творожный слой предварительно чем-то покрывается, чтобы соединить конструкцию? Нужно ли ещё какое-то время держать торт в холодильнике или можно сразу подавать?

Аурика  Аурика 27 февраля 2017

Дарья, 100 мл воды.Я исправила в рецепте.Спасибо что заметили.

Дарья 27 февраля 2017

Сколько необходимо воды для сиропа?

Елена938 8 февраля 2017

Симпатичный рецепт, но если автор не сочла нужным очистить мандарины от пленочки даже для фотографии....зачем давать такие рецепты, части которых сама игнорируешь? Появляются сомнения: что там еще не так?