17 октября 2020 / Аурика

Чизкейк с пряными мандаринами

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного брауни и сверху украшенного ароматными пряными мандаринами в сиропе! Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!

4/5
Голосов: 3
Чизкейк с пряными мандаринами от Аурики
Рецепт чизкейка с пряными мандаринами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный шоколад 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар тростниковый 300 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука миндальная 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • творожной сыр 700 г
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • мандарины 7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем шоколад для чизкейка
Начнем с приготовления теста для брауни. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в СВЧ, или на водяной бане.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для теста
Мягкое сливочное масло взбить со 100 г. сахара Демерара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать.
Шаг 3
Смешиваем тесто с растопленным шоколадом
Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.
Шаг 4
Выкладываем тесто для чизкейка в форму
Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.
Шаг 5
Готовим творожный слой
Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г. сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
Шаг 6
Выпекаем чизкейк в духовке
Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 гр. около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Шаг 7
Варим мандариновый сироп для чизкейка
Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл.), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г. сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 10 ноября 2017

Аурика, подскажите, пожалуйста, мандарины выкладываются сразу на творожный слой или творожный слой предварительно чем-то покрывается, чтобы соединить конструкцию? Нужно ли ещё какое-то время держать торт в холодильнике или можно сразу подавать?

Аурика Аурика 27 февраля 2017

Дарья, 100 мл воды.Я исправила в рецепте.Спасибо что заметили.

Дарья 27 февраля 2017

Сколько необходимо воды для сиропа?

Елена938 8 февраля 2017

Симпатичный рецепт, но если автор не сочла нужным очистить мандарины от пленочки даже для фотографии....зачем давать такие рецепты, части которых сама игнорируешь? Появляются сомнения: что там еще не так?