25 августа 2017 / gastronom

Итальянский салат Панцанелла

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

салат Панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г помидоров
  • 1 буханка хлеба
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. базилика
  • 55 г каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский салат Панцанелла. Шаг 1
Огурцы очистите, нарежьте помидоры, лук. Хлеб разломите на части.
Шаг 2
Все ингредиенты смешайте в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час (но не более чем на 12 часов). Не ставьте в холодильник. Подавайте блюдо комнатной температуры, украсив петрушкой.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Панцанелла легко Салат Панцанелла

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до ...

Декабрьская панцанелла легко Декабрьская панцанелла

При желании зимнюю панцанеллу можно скомбинировать из других запеченных овощей: сладкого картофеля, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев