Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 марта 2025 г.

Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

gastronom
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные крылышки – 500 г
белый винный уксус – 1 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ч. л.
Для соуса:
рисовое вино или сухой херес – 3 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.
куриный бульон – 50 мл
соевый соус – 2 ст. л.
черная фасоль – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством свежей воды и варить примерно 2,5 ч.

Шаг 2

Крылышки разрезать пополам. Смешать в миске соевый соус с уксусом.

Шаг 3

Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 4

Отбросить фасоль на дуршлаг, измельчить в пюре.

Шаг 5

Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить фасоль, бульон, вино, соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 мин. Снять с огня, влить кунжутное масло.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см. Разогреть масло в большой сковороде, на большом огне обжарить крылышки, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 мин. Влить 4–5 ст. л. соуса, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин., время от времени помешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ