26 мая 2012 / gastronom

Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

5/5
Голосов: 1
Куриные крылышки в соусе из черной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылышки – 500 г
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ч. л.
Для соуса:
  • рисовое вино или сухой херес – 3 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 2 ч. л.
  • куриный бульон – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черная фасоль – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в соусе из черной фасоли, шаг №1
Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством свежей воды и варить примерно 2,5 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в соусе из черной фасоли, шаг №2
Крылышки разрезать пополам. Смешать в миске соевый соус с уксусом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в соусе из черной фасоли, шаг №3
Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в соусе из черной фасоли, шаг №4
Отбросить фасоль на дуршлаг, измельчить в пюре.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в соусе из черной фасоли, шаг №5
Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить фасоль, бульон, вино, соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 мин. Снять с огня, влить кунжутное масло.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки в соусе из черной фасоли, шаг №6
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см. Разогреть масло в большой сковороде, на большом огне обжарить крылышки, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 мин. Влить 4–5 ст. л. соуса, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин., время от времени помешивая.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (77) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев