1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки в соусе из черной фасоли
gastronom
26 мая 2012 г.

Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

gastronom
26 мая 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные крылышки – 500 г
белый винный уксус – 1 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ч. л.
Для соуса:
рисовое вино или сухой херес – 3 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.
куриный бульон – 50 мл
соевый соус – 2 ст. л.
черная фасоль – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством свежей воды и варить примерно 2,5 ч.

Шаг 2

Крылышки разрезать пополам. Смешать в миске соевый соус с уксусом.

Шаг 3

Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 4

Отбросить фасоль на дуршлаг, измельчить в пюре.

Шаг 5

Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить фасоль, бульон, вино, соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 мин. Снять с огня, влить кунжутное масло.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см. Разогреть масло в большой сковороде, на большом огне обжарить крылышки, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 мин. Влить 4–5 ст. л. соуса, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин., время от времени помешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ