Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

Простая и очень вкусная выпечка с творогом.

Сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой 2
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 2,5 ст.
  • сахар 100 г, ванильный сахар 15 г
  • сметана 6 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 1/2 ч. л., соль 1 щепотка
  • апельсиновая цедра измельченная 1 ч л
  • творог 150 г
  • масло сливочное 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 1
Для приготовления теста пшеничную муку просеять с содой и солью. 1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, 80 г сахара, растопленное сливочное масло 100 г слегка взбить венчиком.
Шаг 2
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 2
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Количество муки приведено примерное.
Шаг 3
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 3
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формой диаметром не более 10 см вырезать кружочки теста.
Шаг 4
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 4
В блендере измельчить 100 г творога, сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, перемешать, по вкусу добавить апельсиновую цедру.
Шаг 5
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 5
На середину кружка выложить творог. Слегка придавить.
Шаг 6
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 6
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочни. Поверхность смазать взбитым с 1 ч. л. молока желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Шаг 7
Сочни с творогом и апельсиновой цедрой. Шаг 7
В рецепте используется апельсиновая цедра Kotanyi.
Полезный совет

Для фигурной формовки начинки можно использовать кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Хозяйке на заметку

Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочники или сочни Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Rapariga, творог жирность от 9%, сметана - 15%, возможны изменения под свой вкус!

Rapariga 18 декабря 2017

Подскажите, а творог и сметана какой жирности должны быть?

Ольга, согласна с вами! Спасибо!

Вкуснотища!

Добрый день! Будьте добры, добавьте пож-та в состав 100 г сливочного масла!

Марина, потребуется 100 г сливочного масла! спасибо за внимательность!

Марина 31 января 2017

В составе продуктов не указано сливочное масло и его количество, сколько его нужно в тесто? Спасибо за ответ!