Сочни с творогом и апельсиновой цедрой

Простая и очень вкусная выпечка с творогом.

Сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Готовим сочни с творогом и апельсиновой цедрой
Рецепт сочников с творогом и апельсиновой цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 2,5 ст.
  • сахар 100 г, ванильный сахар 15 г
  • сметана 6 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 1/2 ч. л., соль 1 щепотка
  • апельсиновая цедра измельченная 1 ч л
  • творог 150 г
  • масло сливочное 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку, соду и соль, венчиком взбить яйцо, сметану, сахар, масло
Для приготовления теста пшеничную муку просеять с содой и солью. 1 яйцо, 5 ст. л. сметаны, 80 г сахара, растопленное сливочное масло 100 г слегка взбить венчиком.
Шаг 2
Жидкие и сухие ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто. Количество муки приведено примерное.
Шаг 3
Из раскатанного теста вырезаем круги
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формой диаметром не более 10 см вырезать кружочки теста.
Шаг 4
Творог, сахар, ванильный сахар, белок, сметану и муку смешиваем в блендере, добавляем цедру апельсина
В блендере измельчить 100 г творога, сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, перемешать, по вкусу добавить апельсиновую цедру.
Шаг 5
Творог выкладываем на тесто в середину, слегка придавливаем
На середину кружка выложить творог. Слегка придавить.
Шаг 6
Сочни выкладываем на противень, смазываем желтком смешанным с молоком, выпекаем
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочни. Поверхность смазать взбитым с 1 ч. л. молока желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Шаг 7
Для рецепта используется апельсиновая цедра Kotanyi
В рецепте используется апельсиновая цедра Kotanyi.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Полезный совет

Для фигурной формовки начинки можно использовать кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Хозяйке на заметку

Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой ...

Сочники или сочни Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Rapariga, творог жирность от 9%, сметана - 15%, возможны изменения под свой вкус!

Rapariga 18 декабря 2017

Подскажите, а творог и сметана какой жирности должны быть?

Ольга, согласна с вами! Спасибо!

Вкуснотища!

Добрый день! Будьте добры, добавьте пож-та в состав 100 г сливочного масла!

Марина, потребуется 100 г сливочного масла! спасибо за внимательность!

Марина 31 января 2017

В составе продуктов не указано сливочное масло и его количество, сколько его нужно в тесто? Спасибо за ответ!