19 января 2017 / Ольсан Уварова

Рис с острой курицей и грибами шиитаке

Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, пикантным.

Рис с острой курицей и грибами шиитаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сушеные грибы шиитаке 50 г
  • рис длиннозерный "Националь" 1 стакан
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • зел горошек (можно замороженный 1/2 стакана
  • грудка куриная филе 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • устричный соус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соус табаско 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 минут, затем варим в течение получаса, и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей (в моем случае морковь, зеленый горошек).
Шаг 2
Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились грибы, оставляем рис вариться на медленном огне и под крышкой до готовности. За пять минут до готовности вливаем полстакана соевого соуса неконцентрированного.
Шаг 3
Отдельно обжариваем ломтики куриной грудки на сильном огне в течение 15 минут с двух сторон (важно, чтобы курица осталась сочной), затем заливаем курицу тайским соусом (соевый соус, горчица, лимон, оливковое масло, устричный соус, уксус рисовый, сахар, табаско)-но можно использовать готовую тайскую заправку. Курицу выкладываем сверху готового риса вместе с полученным соусом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев