19 марта 2015 / gastronom

Китайские роллы с курицей и грибами

В восточной части света очень любят заворачивать еду в тонкие кусочки теста. Это могут быть пельмени, а могут быть роллы. В Китае очень популярны роллы с самыми разными начинками, завернутые в пшеничное тесто и обжаренные во фритюре.

Китайские роллы с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 150 г грибов шиитаке
  • 5 листьев пекинской капусты
  • 2 большие горсти ростков золотистой фасоли
  • 150 г консервированных ростков бамбука
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 белок
  • 4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
  • кисло-сладкий или соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья пекинской капусты, удалив нижнюю, самую жесткую часть.
Шаг 2
У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. Тонко нарежьте бамбуковые ростки.
Шаг 3
В миске смешайте курицу, соевый соус, вино и крахмал.
Шаг 4
Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин. Добавьте капусту и ростки, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку.
Шаг 5
Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы и бамбук. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.
Шаг 6
Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.
Шаг 7
Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки. Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы.
Шаг 8
Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями.
Шаг 9
Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло сладким или соевым соусом.
Кстати

Если вы будете выкладывать роллы не в сито, а прямо на бумажные полотенца, то есть риск, что корочка потеряет главное – хрустящесть – и станет влажной и невкусной.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
25 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Совет в КСТАТИ весьма актуален! Спасибо !