1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с песто и дарами моря
Ольсан Уварова
19 января 2014 г.

Ризотто с песто и дарами моря

Ольсан Уварова
19 января 2014 г.

Готовим ризотто с песто и дарами моря
Готовим ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с песто и дарами моря
Ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто с песто и дарами моря
Готовим ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с песто и дарами моря
Ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а)
соус песто 3 ст.л.
креветки тигровые 5 шт.
мидии 5 шт.
гребешки 5 шт.
тушка кальмара 1 шт.
масло сливочное 30 г
сыр Пармезан 50 г
листья базилика 5 шт.
кукуруза в початках 1 шт.
помидоры чери 6 шт.
лимон 1 шт.
перец чили 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле(использовать половину масла),

Шаг 2

Доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан,

Шаг 3

Тушим 5 минут, постоянно помешивая. Рис готов

Шаг 4

Початок кукурузы режем на бруски, поджариваем на гриле или сковороде без масла вместе с помидорчиками и перцем (можно запечь в духовке), слегка подсолив и сбрызнув соевым соусом.

Шаг 5

Морепродукты моем, по желанию чистим, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем 5 минут на сильном огне под крышкой с кусочками чеснока

Шаг 6

Вынимаем чеснок, добавляем несколько капель лимона и соевого соуса, убавляем огонь на минимум и тушим еще 7 минут под крышкой.

Шаг 7

По готовности высыпаем морепродукты в сковороду с рисом и немедленно подаем к столу, выложив на блюдо с помидорами, кукурузой и перцем, украсив листиками базилика и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ