19 января 2017 / Ольсан Уварова

Ризотто с песто и дарами моря

Ризотто с песто и дарами моря
Ризотто с песто и дарами моря 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а)
  • соус песто 3 ст.л.
  • креветки тигровые 5 шт.
  • мидии 5 шт.
  • гребшки 5 шт.
  • тушка кальмара 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • листья базилика 5 шт.
  • кукуруза в початках 1 шт.
  • помидоры чери 6 шт.
  • лимон 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле(использовать половину масла),
Шаг 2
доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан,
Шаг 3
тушим 5 минут, постоянно помешивая. Рис готов🍚
Шаг 4
Початок кукурузы режем на бруски, поджариваем на гриле или сковороде без масла вместе с помидорчиками и перцем(можно запечь в духовке), слегка подсолив и сбрызнув соевым соусом.
Шаг 5
Морепродукты моем, по желанию чистим, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем 5 минут на сильном огне под крышкой с кусочками чеснока,
Шаг 6
вынимаем чеснок, добавляем несколько капель лимона и соевого соуса, убавляем огонь на минимум и тушим еще 7 минут под крышкой.
Шаг 7
По готовности высыпаем морепродукты в сковороду с рисом и немедленно подаем к столу, выложив на блюдо с помидорами, кукурузой и перцем,украсив листиками базилика и дольками лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с белыми грибами средне Ризотто с белыми грибами

Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев