Рейтинг@Mail.ru

Ризотто с песто и дарами моря

0Комментировать
Готовим ризотто с песто и дарами моря
Готовим ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с песто и дарами моря
Ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто с песто и дарами моря
Готовим ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с песто и дарами моря
Ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
В ВокеЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а)
соус песто 3 ст.л.
креветки тигровые 5 шт.
мидии 5 шт.
гребешки 5 шт.
тушка кальмара 1 шт.
масло сливочное 30 г
сыр Пармезан 50 г
листья базилика 5 шт.
кукуруза в початках 1 шт.
помидоры чери 6 шт.
лимон 1 шт.
перец чили 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле(использовать половину масла),

Шаг 2

Доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан,

Шаг 3

Тушим 5 минут, постоянно помешивая. Рис готов

Шаг 4

Початок кукурузы режем на бруски, поджариваем на гриле или сковороде без масла вместе с помидорчиками и перцем (можно запечь в духовке), слегка подсолив и сбрызнув соевым соусом.

Шаг 5

Морепродукты моем, по желанию чистим, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем 5 минут на сильном огне под крышкой с кусочками чеснока

Шаг 6

Вынимаем чеснок, добавляем несколько капель лимона и соевого соуса, убавляем огонь на минимум и тушим еще 7 минут под крышкой.

Шаг 7

По готовности высыпаем морепродукты в сковороду с рисом и немедленно подаем к столу, выложив на блюдо с помидорами, кукурузой и перцем, украсив листиками базилика и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с морским коктейлем
Ризотто с морским коктейлем

Нежный и ароматный ризотто с морским коктейлем станет лучшим выбором для обеда в теплое время года. Это легкое итальянское блюдо из риса и морепродуктов выглядит в тарелке достаточно просто. Однако, ризотто — вовсе не рисовая каша, здесь есть свои нюансы в приготовлении, которые нужно обязательно соблюсти (ознакомьтесь с шагами и прочтите полезный совет). Впрочем, сложностей в процессе готовки у вас не возникнет, ведь в рецепте мы подробно описали технологию. Обратите внимание: мы используем замороженные морепродукты. Пожалуйста, не пытайтесь их заменить пресервами в масле, так как вкус у блюда получится совсем другим.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ