Вкусная кулебяка в виде забавной симпатичной свинки, приятно удивит и порадует гостей!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NjOnwb2VQQVwN7L1BsZNsWEwukDtkm1wvAdikEMf3Zg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMDk5MTE5LWFiZmUtNDFkNC1iOTMxLWViMDVhMTg1ZmJhNS5qcGc.webp)
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования "шапочки". В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/D_RRddFEKXu0Q2qrqgSHFOnxU6YY4VvOf0y4M5kj1o8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NTk5OGRlLTFkOTgtNDJlZi1iMDc3LTFjMDUwZGI4ZWRlMi5qcGc.webp)
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/neP-wWPEWlhlaOrDpsGVvsS4jO25xNmDAAxNYgbs4kw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNWI4MWJlLWY0ZWMtNDNmMS1hMDRjLWE0Mzc2NGQ0Y2VhMS5qcGc.webp)
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qK369AtwtmmMNOKAuWgAvepUJrQ331JDs9g9vLKA6CQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzYzkwNTU2LTIzYWMtNDgzNC05ZjA1LWU5MTE4OTk1NjBkZi5qcGc.webp)
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MbppXsLtyeSHEwZ8cHK86avqyqHhDD1bLhFDNqE_YD4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NjhlMGI2LWRmZjktNGNlMC05OTcwLWY2YmM4M2RkMzM1ZC5qcGc.webp)
Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/rdzpXhiOowr-3QVTbaP-tWPRNecxMFHGyKWvYSefzIM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNmU2YjFhLWEwMDktNGJjNS05YzE4LTE2YzQzNWVhZGE1Yi5qcGc.webp)
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/OSG5w5-OeHy-JmU20i6Cf7tEOhwKGXRgpS3AacqkiV8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NGM4MGZmLTY3ZDItNGNmOC04M2ZkLTY2MThlNDVhM2Q1Yi5qcGc.webp)
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/9z3aErxXLPZHGmrSU-9eZDdqqg0j0Ev2zwbSq1bHtE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNjg1MzI1LWYxOTctNDk1Zi04MDZhLWU5Y2VkZWY0MDY3MC5qcGc.webp)
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую ( для ушек и хвостика)
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/0_LINDrMzdsv3cRULj9nm1WaE32v2wkQmb8S4pLjC4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2M2NjZDU3LWE0NjYtNDliNC04YmU3LTdlZjE1OGI4OGI5ZS5qcGc.webp)
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/qgp3-rXfexbLQ96dFS0kofcePac2pcugqsipkH_Apwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZTViZjZjLTY2ZGMtNDVkZi1hMmQwLWQyMGMwNWU2ZmI3Ny5qcGc.webp)
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/65Ze1lCgwIdCHuHzPaRl9s_L7PEQ1t-JDvibRRJRc0k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiODMxZjU0LWU2MTYtNDQ5NC05MjhhLTRhMTRjZWY0YjUzZC5qcGc.webp)
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/Ld-AXjfWZ57jSUV56CwgAuZeYVSFys4wLOw-3ViY-0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NjQ4OGI4LTIxMGEtNDAwOS1iNzhmLTg4MjRhYzU2Y2E2NS5qcGc.webp)
Такая очаровательная румяная свинка станет украшением любого праздничного стола!
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Пока нет комментариев