17 января 2017 / Наталья

Кулебяка

Вкусная кулебяка в виде забавной симпатичной свинки, приятно удивит и порадует гостей!

Кулебяка
Кулебяка 2
Кулебяка 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • дрожжи сухие 6 г
  • молоко 150 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 25 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо (в тесто) 1 шт.
  • рис "Националь" 130 г
  • гречневая крупа "Националь" 130 г
  • грибы шампиньоны 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйцо (в начинку) 4 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • сыр твердый 150 г
  • мясо отварное 500 г
  • блины 10-15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кулебяка. Шаг 1
В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования "шапочки". В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Шаг 2
Кулебяка. Шаг 2
В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.
Шаг 3
Кулебяка. Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 4
Кулебяка. Шаг 4
Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.
Шаг 5
Кулебяка. Шаг 5
Присолить , поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Шаг 6
Кулебяка. Шаг 6
Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
Шаг 7
Кулебяка. Шаг 7
Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.
Шаг 8
Кулебяка. Шаг 8
Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую ( для ушек и хвостика)
Шаг 9
Кулебяка. Шаг 9
Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.
Шаг 10
Кулебяка. Шаг 10
Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.
Шаг 11
Кулебяка. Шаг 11
Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180- 190* духовке до румяного цвета, примерно минут 30.
Шаг 12
Кулебяка. Шаг 12
Такая очаровательная румяная свинка станет украшением любого праздничного стола!
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, кулебяка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев