1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулебяка
Наталья
17 января 2017 г.

Кулебяка

Наталья
17 января 2017 г.

Как приготовить кулебяку
Как приготовить кулебяку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулебяка
Кулебяка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кулебяку
Готовим кулебяку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить кулебяку
Как приготовить кулебяку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулебяка
Кулебяка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная кулебяка в виде забавной симпатичной свинки, приятно удивит и порадует гостей!

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 350 г
дрожжи сухие 6 г
молоко 150 мл
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 25 г
соль 1 щепотка
яйцо (в тесто) 1 шт.
рис "Националь" 130 г
гречневая крупа "Националь" 130 г
грибы шампиньоны 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйцо (в начинку) 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
сыр твердый 150 г
мясо отварное 500 г
блины 10-15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования "шапочки". В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.

Шаг 2

В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.

Шаг 5

Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.

Шаг 7

Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую ( для ушек и хвостика)

Шаг 9

Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.

Шаг 10

Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.

Шаг 11

Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета, примерно минут 30.

Шаг 12

Такая очаровательная румяная свинка станет украшением любого праздничного стола!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

РЕЦЕПТ

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ