Рейтинг@Mail.ru
Наталья
18 января 2017 г.

Кулебяка с рисом и яйцом

Наталья
18 января 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить кулебяку
Как приготовить кулебяку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулебяка
Кулебяка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кулебяку
Готовим кулебяку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить кулебяку
Как приготовить кулебяку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кулебяка
Кулебяка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная кулебяка в виде забавной симпатичной свинки, приятно удивит и порадует гостей!

Сложность: сложно
Порций: 1
Русская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаКулебякаОсновное блюдоПирогК приходу гостейМасленицаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 350 г
дрожжи сухие 6 г
молоко 150 мл
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 25 г
соль 1 щепотка
яйцо (в тесто) 1 шт.
рис "Националь" 130 г
гречневая крупа "Националь" 130 г
грибы шампиньоны 500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйцо (в начинку) 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
сыр твердый 150 г
мясо отварное 500 г
блины 10-15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования "шапочки". В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.

Шаг 2

В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.

Шаг 5

Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.

Шаг 7

Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую ( для ушек и хвостика)

Шаг 9

Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.

Шаг 10

Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.

Шаг 11

Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета, примерно минут 30.

Шаг 12

Такая очаровательная румяная свинка станет украшением любого праздничного стола!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кулебяка Остров
Кулебяка Остров

Традиционное для нашей страны и немного забытое из-за хлопотливости приготовления блюдо. Помидоры дают много сока и пропитывают все шесть слоев до самого риса. Очень вкусно, и незаменимо для большой семьи .

2 ч 30 мин

barselona256

Кулебяка со сложной мясной начинкой
Кулебяка со сложной мясной начинкой

Кулебяка со сложной мясной начинкой — традиционное русское блюдо. В этом многоярусном высоком пироге сочетается несколько видов начинки, разделенной тонкими блинами. Для рецепта нашей супер-кулебяки весом около четырех килограммов мы выбрали четыре начинки: мясную из говяжьего фарша, рисовую с яйцами и зеленым луком, печеночную с солеными огурцами и грибную — из сушеных белых грибов. Решиться на такой мега-пирожище сможет далеко не каждая хозяйка. Но если у вас намечается грандиозное торжество, то попробовать стоит. Назвать кулебяку просто выпечкой язык не поворачивается! Это полноценное блюдо, которым можно прекрасно отобедать. Если для вашего случая (и вашей духовки) четырехкилограммовая кулебяка слишком велика, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Пирог все равно получится впечатляющим.

4 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ