1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулебяка
  4. Праздничная кулебяка
Ирина
08 января 2015 г.

Праздничная кулебяка

Ирина
08 января 2015 г.

Праздничная кулебяка
Праздничная кулебяка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
блины 6 шт.
грибы 400 г
репчатый лук 1 шт.
рис 100 г
яйца вареные 4 шт.
укроп 1 пучок(а)
лук зеленый 1 пучок(а)
филе трески 400 г
соль 2 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 0,5 ч.л.
яйца сырые 2 шт.
сливочное масло 150 г
мука 500 г
молоко 250 г
дрожжи живые 13 г
сахар 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: молоко слегка подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 200 грамм муки. Перемешать. Убрать в тёплое место минут на 20.

Шаг 2

К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло (100грамм), 300 грамм муки и щепотку соли. Вымешать тесто. Убрать в тёплое место на 30 минут. Обмять и убрать ещё на 40 минут.

Шаг 3

Грибы обжарить с репчатым луком. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Рис отварить, добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и мелконарезанные яйца, укроп, зелёный лук, щепотку соли и перца.

Шаг 5

Филе трески посолить и поперчить.

Шаг 6

Тесто разделить на две части. Раскатать. На одну часть теста выложить полосками друг за другом три начинки. Каждую начинку накрыть блинами (по 2 блина на каждую).

Шаг 7

Накрыть пирог сверху второй частью теста. Защипнуть края. Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до золотистого цвета. Смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты кулебяки

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, ...

РЕЦЕПТ

Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ