Рейтинг@Mail.ru

Маш с бараниной

0Комментировать
Готовим маш с бараниной
Готовим маш с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маш с бараниной
Маш с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маш с бараниной
Готовим маш с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маш с бараниной
Маш с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

Сложность: средне
Калории: 962.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 60.15 г/34.74 г/72.39
МультиваркаЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маш 1 стакан(а)
баранина (на кости) 1 кг
лук репчатый (средний) 2 шт.
имбирь (примерно, 2 см корешка) 2 шт.
чеснок (целая головка) 2 шт.
помидор (средний) 2 шт.
сок томатный 200 мл
специи 2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
сахар 1/2 ст.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 минут, затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

Шаг 3

В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.

Шаг 5

Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него - подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.

Шаг 6

Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.

Шаг 7

Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1,5 часов в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед приготовлением маш лучше залить водой на несколько часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если используемые при приготовлении блюда помидоры и томатный сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мошубиринч
Мошубиринч

Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо.

Машевый суп в горшочке с поджаркой
Машевый суп в горшочке с поджаркой

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! В узбекской кухне премного прозрачных супов. Уж что на свете может поспорить прозрачностью со знаменитой шурпой? Но слов из песни не выкинуть. Супов на поджарке в узбекской кухне так много, что она, поджарка, имеет свое особое название – «зирвак». Это обжаренные мясо, лук, морковь, возможно, другие овощи, с добавлением специй и пряностей. Так мы и будем готовить наш машевый суп. И готовим мы его в горшке или чугунке объемом 5 литров или в шести небольших глиняных горшках, приблизительно таким же общим объемом. В приведенном рецепте можно использовать как бульон, так и обычную кипяченую воду. Если склоняетесь к варианту с водой, можете начинать готовить с шага №5.

1 ч 35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ