Маш с бараниной

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

0/5
Голосов: 0
Маш с бараниной
Готовим маш с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маш 1 стакан(а)
  • баранина (на кости) 1 кг
  • лук репчатый (средний) 2 шт.
  • имбирь (примерно, 2 см корешка) 2 шт.
  • чеснок (целая головка) 2 шт.
  • помидор (средний) 2 шт.
  • сок томатный 200 мл
  • специи 2 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать, затем обжарить баранину до золотистой корочки
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 минут, затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Нарезать необходимые ингредиенты
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
Шаг 3
Обжарить нарезанные ингредиенты на оливковом масле, добавить сахар и перец
В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Снять с помидоров кожицу, нарезать и добавить специи
Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.
Шаг 5
Выложить в блюдо для приготовления баранину, обжаренные овощи и маш
Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него - подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.
Шаг 6
Добавить помидоры, томатный сок и специи
Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.
Шаг 7
Добавить к подготовленным ингредиентам воду и тушить до готовности
Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1,5 часов в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!
Полезный совет

Если используемые при приготовлении блюда помидоры и томатный сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Хозяйке на заметку

Перед приготовлением маш лучше залить водой на несколько часов.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
962,2 ккал
Белки
60,2 г
Жиры
34,7 г
Углеводы
72,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев