![Мошубиринч](https://images.gastronom.ru/5Nz0N8-3ik3egbcuDip0YDaH6U6atrbumVdWCRtt_jI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNDBiMDk1LTdjYjUtNDJhMS1hYWFjLTY5ZGIxNDgxNTdmYy5qcGc.webp)
Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EsrRKnPJ0tpqauj76WO0t3x8RT9SPevY_JBMuNohHT8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0OWY0Zjg1LTgwNTctNDUyOC04ZDlmLTU4YzgwYmVlN2FjMy5qcGc.webp)
Нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wD9OER6pbgN4u8v5xDZgDx4C2fEYvh4rdmSCJEdD048/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZjcwN2ZkLTUxMzgtNDlkZC05OTdlLWIwMWVmNzAyNDNjNC5qcGc.webp)
Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/o6oYKTL1JDBOfnCi2VCCoo-NIqI8owsuuTGXRV9CnGs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZWQzZGM1LWQ5YmUtNDU1MS1iMjE5LTEwMjcwODEwNjQxNS5qcGc.webp)
Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yAoHM8TqO-yKbNeGD85laT57oUn1BM9kfMXg2hj1ULM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYmUxN2ZkLTdlMzAtNDA3Zi1iMmUzLWJhYmE2NTU5N2QzZi5qcGc.webp)
Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8XZGOBEuSqrgjzyPE3agBJzBksA5BjWQmMdShl4kALw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmNDJiNWUzLTA2MTAtNGE0ZC1iMzNiLTA3ZGQ2OTg3ODhkOC5qcGc.webp)
Добавляю мякоть помидор или томат-пюре, обжариваю ещё 10 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/csqtjRhN6nAKgIDi3uVQu5TMl-U4KKWJjDLcxNWV8NQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYzJlYjFmLWJhNzktNGZlMy1hMWZhLWFhMTVhYWQ0OGI2ZS5qcGc.webp)
Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полчаса добавляю промытый рис. Минут за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.
Перед приготовлением маш можно залить прохладной водой на 15-20 минут.
Томатную пасту хорошо заменить на мякоть сезонных помидор, примерно 1/2 стакана.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Пока нет комментариев