1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мошубиринч

Мошубиринч

Мошубиринч
Мошубиринч (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 396.85 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.92 г/20.89 г/33.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис 60 г
баранина 200 г
маш 80 г
морковь 1 шт.
томатная паста 20 г
лук белый 1 шт.
зелень
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
масло растительное 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).

Шаг 2

Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 3

Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.

Шаг 4

Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять минут.

Шаг 5

Добавляю мякоть помидор или томат-пюре, обжариваю ещё 10 минут.

Шаг 6

Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полчаса добавляю промытый рис. Минут за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед приготовлением маш можно залить прохладной водой на 15-20 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Томатную пасту хорошо заменить на мякоть сезонных помидор, примерно 1/2 стакана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ