- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-повара Марка Стаценко
- Паштет из гуся с джемом из айвы
Паштет из гуся с джемом из айвы
Гусиная печень всегда прекрасно сочеталась со сладкими винам. Не менее хорошо работают с ней и специи, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма - прекрасный вариант для приготовления гусиной печени.
Шаг 1
Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа. Оставить в холодильнике остывать на сутки.
Шаг 2
Для приготовления сладких специй измельчить все ингредиенты и пропустить через сито.
Шаг 3
Для приготовления джема: в прогретый мед со специями добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Залить массу водой и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.
Шаг 4
На тарелку выложить паштет и джем из айвы.
Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.
Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
РЕЦЕПТ
Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...
Уважаемый Марк! Мне не очень понятно что именно делать с печенью после маринования в п.1! Могли бы Вы уточнить этот момент))