1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-повара Марка Стаценко
  4. Паштет из гуся с джемом из айвы
Shefs
13 января 2017 г.

Паштет из гуся с джемом из айвы

Shefs
13 января 2017 г.

Гусиный паштет
Гусиный паштет (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гусиная печень всегда прекрасно сочеталась со сладкими винам. Не менее хорошо работают с ней и специи, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма - прекрасный вариант для приготовления гусиной печени.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 6 ч
Доп. время: 24 ч
ВаркаМаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень гуся - 100 г
соль -15 г
сахар - 6 г
сотерн - 30 мл
Для джема из айвы:
айва 100 г
куркума - щепотка
яблочный уксус - 20 мл
красный перец чили - щепотка
цедра лайма - щепотка
шалфей - 1 листочек
цветочный мед - 15 мл
мадера - 50 мл
корица палочки - 1 шт
вода - 100 мл
сычуаньский перец - щепотка
Для сладких специй:
бадьян - щепотка
ваниль в стручках - щепотка
цедра апельсина - 5 г
смесь перцев -щепотка
мускатный орех - щепотка
корица палочки - 1/3 штуки
свинская соль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа. Оставить в холодильнике остывать на сутки.

Шаг 2

Для приготовления сладких специй измельчить все ингредиенты и пропустить через сито.

Шаг 3

Для приготовления джема: в прогретый мед со специями добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Залить массу водой и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.

Шаг 4

На тарелку выложить паштет и джем из айвы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиный паштет
Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...

19 рецептов
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

49 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Холодец из гуся

РЕЦЕПТ

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон3 мая 2018 г.

Уважаемый Марк! Мне не очень понятно что именно делать с печенью после маринования в п.1! Могли бы Вы уточнить этот момент))

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ