Блинно-крупяной пирог

Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!

5/5
Голосов: 1
Блинно-крупяной пирог
Готовим блинно-крупяной пирог
Как приготовить блинно-крупяной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное (средние) 5 шт.
  • пшено 1 стакан(а)
  • рис 1 стакан(а)
  • сливки (33% жирности) 200 мл
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • сухофрукты (вяленые вишни, клюква, курага, изюм ) 1 стакан(а)
  • ванильный сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • блин 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испечь блины для приготовления пирога
Испечь блины. Для пирога потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.
Шаг 2
Сварить кашу из риса для начинки пирога и из пшена
Сварить рассыпчатую кашу до полуготовности: отдельно из риса, отдельно из пшена, используя соотношение 1:1 (вода:крупа).
Шаг 3
Взбить яйцца с сахаром до пышной пены
Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Соединить взбитые сливки с яичной смесью
Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!
Шаг 5
Сделать 2 начинки из подготовленных каш, нарезанных сухофруктов и сливочной-яичной смеси
Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать. Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.
Шаг 6
Выложить блины и начинку в форму и запекать до готовности
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина, на которые выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси. Включить режим "Выпечка" в мультиварке. После окончания программы вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.
Полезный совет

Этот пирог можно приготовить в обычной форме с высокими бортами в духовке.

Хозяйке на заметку

Приготовленный пирог удобно извлекать из мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинчатый пирог средне Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев