Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bPTdTGhwEWGdskSBo5gij5k4169OIlMUEA9E99d6z_A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkZWMyMjIzLTllMWMtNGUzNy04MGExLTY5ZjUwOWQ5Y2M0ZC5qcGc.webp)
Испечь блины. Для пирога потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_fft6nfTl8RoycanaWAyD5ilwh-ntgPfyIrBvGRc7NU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYzQxNzI5LWQ3YWYtNGJlOS1hYzdjLTZhMmQ3ZjI4ODI3Ny5qcGc.webp)
Сварить рассыпчатую кашу до полуготовности: отдельно из риса, отдельно из пшена, используя соотношение 1:1 (вода:крупа).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sTNrbKDfyA0uIorcMwimryFTeLXGpI68jctfYLCeJmE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NDYwNDJlLTcyNzUtNGVlYS1hMzQ2LWFhMDk2Nzc0ZGNkNy5qcGc.webp)
Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZgOu9syYk0H6Cpne9eDGfviuV0OOMkCmPtEglFFhbkQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MzQ3OWQ3LTU1ZGEtNGY4NS1hZWQ2LTJkMzY5OTIwZTA0OC5qcGc.webp)
Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/02JtVlxWVrjQTusfByws1J8OnmsNcD6hOqbsZQzExMQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhODg5ZDcyLTJjMTYtNDUwOC1iZjIxLWE1ODU4OTQ2MzU2MC5qcGc.webp)
Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать. Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/30HvC9RuwNQkfWv9pQnG5fgcDEsKJ9B8zdGX1x0eYq0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwM2Y0MzQyLTE5ODAtNDJkMC1hYTI1LTcyNzQ1MmEyM2Q4OC5qcGc.webp)
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина, на которые выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси. Включить режим "Выпечка" в мультиварке. После окончания программы вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.
Приготовленный пирог удобно извлекать из мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.
Этот пирог можно приготовить в обычной форме с высокими бортами в духовке.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
![Как приготовить блины](https://images.gastronom.ru/Inm9vF5Fu8Wy1-1cdkhFYZtZskFXkiRog3RuyuT0Wqg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTRiYmMxLWNjNDEtNGQ0Mi05NjZlLTM3ZmZmMTRiNDU5YS5qcGc.webp)
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Пока нет комментариев