Рейтинг@Mail.ru
Юна
13 января 2017 г.

Ароматный рис с шалфеем

Юна
13 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим ароматный рис с шалфеем
Готовим ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный рис с шалфеем
Ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматный рис с шалфеем
Готовим ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный рис с шалфеем
Ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 1 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
перец чили 0.4 шт.
шалфей 4 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.

Шаг 2

Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.

Шаг 3

Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рис с овощами и грибами
Рис с овощами и грибами

Сытное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

25 мин

Аурика

Ароматный зеленый рис

РЕЦЕПТ

Ароматный зеленый рис

Есть на свете целый континент, где рис ставят на стол почти каждый раз, как сами за него садятся. Один из главных примеров такой кухни – индийская. Чаще всего рис просто варят, но и способов сделать его особенным немало. Вот вам супер-здоровый вариант, вполне способный сам по себе стать полноценным ужином: рассыпчатый рис и много-много зелени (которую вы, кстати, можете заменять любой другой по собственному вкусу).

40 мин

gastronom

Рис с морковью и луком на сковороде
Рис с морковью и луком на сковороде

Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином (веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло). В любом случае вы получите истинное гастрономическое удовольствие от дегустации: это мы вам обещаем. В чем главная «фишка» риса с морковью и луком? В насыщенном вкусе с легкими пряными нотами (спасибо карри или зире)! Хозяйки же по достоинству оценят простоту приготовления блюда, тем более что оно не требует лишней посуды: вам понадобится только одна большая сковорода.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ