Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Dif35N69-St68D_CXS4a_JY8we4xXRqTWczKJ1okIPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkOWE2NmQ5LWFiNzUtNDk4OS1iNDJiLWM2ZDg1NzkzMmM5OC5qcGc.webp)
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/q03FBCrvjEX_4grj2cvS_0dmCMs_ipOdzinyGzkOIK4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NzJhNDdiLThjOTQtNDQwMy1iOGVjLWJlYWQxZTdkZGM4Yi5qcGc.webp)
Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/aoZskRCkRyoEyzIomsTIrek2iUwPNOB_HKbuDKd2TcA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNTAwODdjLWQwM2YtNDM4MS05YjkwLTBjNmUyYWNmZmFkNS5qcGc.webp)
Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!
![Как варить рис](https://images.gastronom.ru/7QN-NUqhTwpQZnoKfrAEbBeqwLS_KNL5nNXS6w9BAO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjQxMmM3LWVhMWEtNDFlMS04ODk2LWY5OWQ1MzYzZmI5NS5qcGc.webp)
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
![Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/afffXVIvyxj8yegsczmCC62vJPDW6Croh_mH1vec3rw/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzOTM5NTBiLTdmOGYtNDRmOS1iMDcyLTIzNjUwNGEwOGRhNC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...
Пока нет комментариев