1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из риса
  4. Ароматный рис с шалфеем
Юна
12 января 2017 г.

Ароматный рис с шалфеем

Юна
12 января 2017 г.

Готовим ароматный рис с шалфеем
Готовим ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный рис с шалфеем
Ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматный рис с шалфеем
Готовим ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный рис с шалфеем
Ароматный рис с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис 1 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
перец чили 0.4 шт.
шалфей 4 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.

Шаг 2

Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.

Шаг 3

Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ