12 января 2017 / Юна

Ароматный рис с шалфеем

Невероятно рассыпчатый и ароматный рис! Прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Вкусно даже просто так.

4/5
Голосов: 2
Ароматный рис с шалфеем
Готовим ароматный рис с шалфеем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец чили 0.4 шт.
  • шалфей 4 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить листья шалфея
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.
Шаг 2
Обжарить рис с овощами, добавить перец чили
Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.
Шаг 3
Добавить к рису воду, соль и варить до готовности
Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 1-2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 минут. Затем перемешать. Вкуснятина!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
гарнир, постные блюда, рис, шалфей,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев