Рис десертный

Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!

4,5/5
Голосов: 2
Рис десертный
Готовим рис десертный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 150 г
  • молоко 500 мл
  • сливки 100 мл
  • шоколад 100 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить рисовую кашу для приготовления десерта
Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане
Шоколад темный растопить на водяной бане.
Шаг 3
Покрыть формы шоколадом и поставить в холодильник до застывания
Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.
Шаг 4
Освободить шоколад от формы
После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.
Шаг 5
Выложить в шоколадную форму рисовую кашу, украсить по желанию
Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.
Полезный совет

Для этого десерта можно использовать оставшуюся от завтрака молочную кашу.

Хозяйке на заметку

Количеством молока можно регулировать густоту каши, его может потребоваться меньше или больше - на ваш вкус!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ

Да, простая каша из детства в новом оформлении!

Елена Павлова 10 января 2017

Как аппетитно! Аж попробовать захотелось!