1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис десертный

Рис десертный

Готовим рис десертный
Готовим рис десертный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис десертный
Рис десертный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рис десертный
Готовим рис десертный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис десертный
Рис десертный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 150 г
молоко 500 мл
сливки 100 мл
шоколад 100 г
ванильный сахар 1 ст.л.
вода 2 стакан(а)
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.

Шаг 2

Шоколад темный растопить на водяной бане.

Шаг 3

Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.

Шаг 4

После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.

Шаг 5

Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количеством молока можно регулировать густоту каши, его может потребоваться меньше или больше - на ваш вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого десерта можно использовать оставшуюся от завтрака молочную кашу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ