Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jhGvyf_9KFNq65X38ouTplrJHvSWgMMiMk16y7PDTAU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNzliOWE2LWM2ZGYtNDA2My04YWQ1LTc1NTc4MDdjOGNmYy5qcGc.webp)
Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zCtc2qQHpFvrVQAIWc_WDD1U2JRMM45_vWFiT61EGx0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZmZjZDY2LTEyMmEtNDJhMC1iNjg4LWZjMGFlZmI0MTE5Ny5qcGc.webp)
Шоколад темный растопить на водяной бане.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qC56sXi8xSzr3H5BgmCTcUPdw7YaYZb7Hrww2RhnVqs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMWVmMDRkLWVjNjUtNDFkZS04OTBlLWJjNDhjYjQ3ZGI2MC5qcGc.webp)
Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2Jzj5DbYRVSt0myt0AUiyZt8sDe38TCx-0EVDrUJmiY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MGZhZDYxLWFhZGUtNDE3OS1hYzUyLTNlMWZlZTU2OTQwMi5qcGc.webp)
После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JRWP0-ljZb2XZt5fuiir9kimk0SHGLB6v00EH1l762Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMWQwZDRmLWM2NmYtNDczZi05ZGQxLWMwMDJiNjZhNDFkOS5qcGc.webp)
Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.
Количеством молока можно регулировать густоту каши, его может потребоваться меньше или больше - на ваш вкус!
Для этого десерта можно использовать оставшуюся от завтрака молочную кашу.
![Как варить рис](https://images.gastronom.ru/7QN-NUqhTwpQZnoKfrAEbBeqwLS_KNL5nNXS6w9BAO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjQxMmM3LWVhMWEtNDFlMS04ODk2LWY5OWQ1MzYzZmI5NS5qcGc.webp)
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Пока нет комментариев