Рейтинг@Mail.ru
lubashals
26 августа 2025 г.

Рисовый пудинг

lubashals
26 августа 2025 г.
1Комментировать
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар- 3 ст. л.
изюм - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
ваниль - на кончике ножа
сухари для обсыпки формы
джем - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рисовую крупу промыть под проточной водой 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки. Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Приготовить рисовый пудинг можно сотней разных способов — ведь он популярен во многих странах мира, где сложились свои традиции. Тем не менее, в большинство уголков земного шара пудинг пришел из Британии. Да и само слово пудинг — все же английское, а не итальянское, французское или турецкое. Поэтому если вы хотите приготовить классический рисовый пудинг, а не турецкий сютлач или итальянский Budino di riso, то нужно делать это по классическому английскому рецепту. В чем его прелесть? В том, что ингредиентов — минимум. Никаких яиц. Никаких сковородок и кастрюль, в которых уваривается рис в молоке. Приготовление олдскульного английского пудинга по рецепту, который мы вам предлагаем, полностью происходит в духовке. При достаточно низкой температуре и довольно продолжительное время, которое вы можете успешно потратить на другие дела, поскольку вашего участия в судьбе пудинга требуется очень мало. Для максимально кремовой текстуры десерта к обычному молоку добавляется концентрированное, или сгущенное без сахара. Да, и главное — рис! Не берите длиннозерный. Идеальный рис — арборио, который используют для ризотто, но можно взять любой круглозерный рис «для каши». Собственно, рисовый пудинг — это не что иное, как очень вкусная молочная каша, запеченная в духовке до румяной корочки.

2 ч 30 мин

gastronom

Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оля (гость)

15 августа 2019 г.

Очень странно и желтки с сахаром и белки с сахаром взбить и на весь рецепт 3 стол ложки сахара.....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ