4 апреля 2015 / gastronom

Десерт из риса с персиками и грушами

Этот десерт уместен после достаточно легкого ужина. Хотя может и быть хорошим завтраком. Не смущайтесь, если вам не попадется мелисса. Его в этом десерте способна заменить мята.

Десерт из риса с персиками и грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г среднезерного риса
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 мл молока жирностью более 3%
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 1 крупный спелый персик или нектарин
  • 1 крупная сладкая, но не мягкая груша
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • листочки лимонной мелиссы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите рис в большом количестве холодной воды на 2 ч. Затем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Доведите молоко до кипения. Добавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте на пару 30 мин. Остудите, 20 мин.
Шаг 2
Очистите персик и грушу от кожуры. Половину нарежьте средними кубиками, вторую половину – мелкими. Смешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, креманки или стаканы, накройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Растопите в сухой сковородке оставшийся сахар, снимите с огня. Аккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. Выложите в сковородку оставшиеся ломтики фруктов и потушите, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. В формочки с рисом положите карамелизованные фрукты и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.
Кстати

В августе или в сентябре, когда фрукты как раз поспели и жалко убивать в них витамины, можете не обжаривать ломтики персиков и груш – просто выложите их на рис и полейте горячим сахарным сиропом или растопленным медом.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, груши, песик, груша, персики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев