Бисквитный рулет Кофейная нежность

25 июня 2010 / Дария Дмоховская

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • кокос (стружка) – 100 гр
  • сок лимонный – 1/2 шт
  • пудра сахарная – 100 гр

Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем. Молоко вскипятить с сахаром, шоколад распустить на водяной бане. Молоко и шоколад смешать, добавить разведенный холодной водой крахмал, кофе и какао-порошок. Смесь поварить 5-7 минут, она должна загустеть. Охладить крем. Размягченное сливочное масло и крем смешать и еще раз охладить. Для бисквита белки взбиваем в пену. В теплой воде растворяем кофе. В белки добавляем воду и сахар. Взбиваем желтки и ванилин. В желтки вливаем белковую пену, смешиваем. Высыпаем остальные ингредиенты (просеянная мука, крахмал и сода). Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 200°C. Готовый бисквит должен получиться не больше сантиметра. Выкладываем бисквит на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снимаем бумагу и с помощью салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем. Рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем. Поставить в холод на 30 минут. Перед подачей на стол поливаем глазурью: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и коньяком. Посыпаем кокосовой стружкой(можно любого цвета).

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев