1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Картошка
  4. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
Rita Pirko
14 ноября 2018 г.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Rita Pirko
14 ноября 2018 г.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, заходник
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожное "Картошка" со сгущенным молоком
Пирожное "Картошка" со сгущенным молоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, заходник
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожное "Картошка" со сгущенным молоком
Пирожное "Картошка" со сгущенным молоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой по этому рецепту, и вы убедитесь, что такой быстрый вариант ничем не хуже более сложного, с бисквитом и масляным кремом в основе. Тем более что иногда случаются ситуации, когда скорость приготовления имеет особое значение! А еще с такой «картошки» могут начать знакомство с кулинарией ваши дети, ведь этот рецепт невероятно прост в исполнении. Кстати, в этом случае маленьким непоседам можно дать возможность вволю поколдовать над декором пирожного, предоставив внушительное количество готовых кондитерских посыпок, заранее приобретенных в магазине.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 343.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.01 г/14.84 г/45.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье (бисквитное или песочное) – 300 г
сливочное масло – 100 г
какао-порошок – 3 ст. л.
сгущенное молоко – 220 г
кондитерская посыпка в виде бусинок – 30 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты пирожного «Картошка». Прежде всего, наломайте печенье и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы оно превратилось в крошку.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в небольшой ковшик. Поставьте на средний огонь и растопите. Снимите с плиты. Добавьте 1 ст. л. какао-порошка и сгущенное молоко. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Пересыпьте раскрошенное печенье в большую миску. Добавьте к нему смесь растопленного масла с какао и сгущенным молоком. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Из получившейся массы сформуйте небольшие пирожные и посыпьте через мелкое сито оставшимся какао—порошком. Украсьте посыпкой в виде бусинок. Уберите в холодильник на 1 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой перед подачей на стол просто необходимо убрать в холодильник хотя бы на час. Сливочное масло, которое входит в состав этого десерта, застынет, и его текстура станет приятно упругой.

КСТАТИ

Какое печенье использовать для такой «картошки»? Какое вам больше нравится, ведь именно этот вкус вы и будете явственно ощущать в процессе дегустации пирожного!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ