1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Телячья выкройка с овощами
shefs
16 декабря 2016 г.

Телячья выкройка с овощами

shefs
16 декабря 2016 г.

Телячья выкройка с овощами
Телячья выкройка с овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Пикантность этому блюду с необычным названием (телячья выкройка по сути - котлета или бифштекс из телятины) придает гарнир - овощи, тушеные в крепленом вине.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг телячьей вырезки
соль крупными кристаллами, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
50 г опят
по 50 г зеленой спаржи, пастернака, мини-моркови, черешков сельдерея и цукини
100 г лука-шалота
100 г помидоров черри
120 г отварного картофеля
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
по 1 веточке тимьяна и розмарина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
250 г телячьего бульона
по небольшому кусочку лука, морковки и корня сельдерея
по 25 г мадеры и портвейна
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку нарежьте на маленькие «бифштексики» высотой 3 см. Строго вертикально уложите в металлическую форму, плотно прижимая друг к другу. Упакуйте в вакуумный пакет на 5-6 ч.

Шаг 2

Жарьте на гриле, не вынимая из металлической формы по 2-3 мин. с каждой стороны, дожарьте готовности в духовке. Готовую телятину выньте формы, посыпьте перцем и солью.

Шаг 3

Для соуса овощи нарежьте, обжарьте в масле, добавьте мадеру и портвейн, выпарьте, влейте бульон и упарьте вполовину. Приправьте солью и перцем

Шаг 4

Для гарнира все овощи нарежьте крупными кусками или используйте целиком. Обжарьте вместе с грибами на сливочном масле 5-7 мин., добавьте телячий соус и выпарьте его, посолите и поперчите. Подавайте с телятиной.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Маховым, шефом ресторана Кафе Пушкинъ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ